В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Уход за кожей после лета.

Когда лето заканчивается, и мы приближаемся к модному осеннему сезону, одна проблема внешности выходит на передний план: сухая, измученная, подпаленная, а иногда и сожжённая, кожа.
Из-за чрезмерного воздействия природных элементов – высокие температуры, солнце, солёная морская вода и воздух – а также признаков лета, сотворенных руками человека, кондиционирование воздуха, репелленты, хлорированная вода бассейнов, в конце сезона становится понятно, ваше лицо и тело проявляют признаки изношенности.
Чтобы устранить эти проблемы, требуется комплексный подход, который, прежде всего, должен состоять в очищении кожи лица и использовании косметических средств с большим количеством увлажняющих компонентов.
К жирной коже – особое внимание. Будет лучше, если увлажняющий крем будет иметь матирующий эффект, который снимет с жирной кожи ненужный блеск. Кроме того, после летней жары раз в неделю используйте для жирной кожи специальный скрабы для глубокого очищения.
летоЗрелой коже в это время нужен особый уход за лицом, следует обратить внимание на средства с антиоксидантами, например флавоноиды или экстракт зеленого чая, потому что ультрафиолет приводит к активному размножению свободных радикалов, что особенно плохо сказывается на состоянии и внешнем виде именно зрелой кожи.
И независимо, какая у вас кожа, по прежнему нужно пить много жидкости, чтобы поддерживать влагообмен и не допустить обезвоживания кожи. Лучший напиток сейчас, это классический зеленый чай с лимоном. Он еще и похудеть поможет. Кроме того, можно использовать и минеральную воду, но только без газа.

Основной акцент в уходе за кожей после лета должен быть сделан на её качественном увлажнении. Но полноценное увлажнение невозможно без первого этапа ухода за кожей – очищения, в частности, очищения от ороговевших мертвых клеток с поверхности кожи, из-за которых она часто выглядит грубой и шелушится.
Необходимо обратить внимание, что очищение кожи в этот период, должно быть мягким. Не стоит использовать жесткие скрабы, которые могут травмировать и без того уязвленные клетки кожи.
В качестве скраба можно использовать специальные косметические средства, содержащие альфa-гидрокси кислоту, или воспользоваться сахарным скрабом, приготовленным в домашних условиях.

алоэ и мята Сахарный скраб с молоком для лица.
Это средство подойдет для нормальной и жирной кожи лица.
1 столовую ложку сахара измельчаем в кофемолке. Берем ватный диск, смачиваем его в горячем молоке и окунаем в сахарную пудру.
Затем аккуратными массажными движениями начинаем водить ватным диском по лицу, очищая кожу от загрязнений и ороговевших клеток.

Сахарный скраб с овсяными хлопьями и алоэ.
2 чайных ложки овсяных хлопьев измельчаем в кофемолке и смешиваем их с 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой сока алоэ и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Если смесь получится густой, ее можно слегка разбавить теплой водой.

Для этого можно использовать питательные кремы, обогащенные витаминами или растительными экстрактами. Например, алоэ вера или перечной мяты. Эти растения обладают способностью успокаивать раздраженную, травмированную кожу, снимать воспаления и активизировать регенерацию клеток.
Уход за кожей после летаКосметологи для полноценного восстановления баланса необходимых элементов в клетках кожи рекомендуют выбирать средства, которые содержат жирные кислоты. Качественное питание кожи смогут обеспечить масла жожоба, оливы и карите. Они не только питают, но и устраняют шелушения и смягчают кожу.

Увлажнить сухую кожу поможет маска из зеленого чая. Разотрите немного заварочного зеленого чая до порошка, заварите кипятком и смешайтес натуральным йогуртом (без фруктовых добавок!). Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут. Затем смойте водой и протрите лицо увлажняющим лосьоном.

Увлажнить и насытить кожу калием поможет банановая маска. Очистите банан, разомните мякоть вилкой и соедините с чайной ложкой оливкового масла. Нанесите смесь на лицо. Ополосните через 15 минут теплой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru