В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от мигрени — белокопытник.

Причины возникновения мигрени пока плохо изучены. Мигрень существенно отличается от головных болей, вызванных перенапряжением, стрессом, которые выражаются в спазме мышц шеи, головы и лица. Одна из теорий гласит, что мигрень вызвана резкими сокращениями артерий, снабжающих мозг кровью. За спазмом следует расслабление и новый спазм. В результате изменяется проводящий путь нервного импульса, смещается химическое равновесие мозговых процессов, в результате чего происходит воспаление стенок сосудов.
Так называемая “классическая” мигрень сопровождается “аурой”: появлением перед глазами пятен, линий, или затуманенного видения прямо перед началом головной боли. Напротив, “общей” мигрени не предшествует аура или другие симптомы. После приступов мигрени обоих типов человек чувствует себя опустошенным, раздражительным и дезориентированным, что порой продолжается в течение многих дней после того, как боль отпустила.
В отличие от обычной тупой, давящей боли, боль при мигрени имеет тенденцию пульсировать, отдаваясь в висках, и увеличивается от физической нагрузки. Мигрень чаще имеет тенденцию захватывать одну сторону головы (слово “мигрень” происходит от греческого “hemikranion”, что означает боль с одной стороны головы), но может быть и двусторонней. Приступ часто сопровождается тошнотой, рвотой и острой чувствительностью к свету и звукам.

белокопытникНетоксичный экстракт белокопытника исследовался для лечения различных заболеваний. При проведении исследования двойным слепым методом (далее «дсм-исследование») были сделаны предположения, что экстракт белокопытника может быть полезен для предотвращения мигреневых головных болей.
Более трех десятилетий в Германии людям, страдающим мигренью, прописывали экстракт многолетнего растения, известного под названием белокопытник (Petasítes). Сейчас в США врачи тоже обратили внимание на замечательную способность этого экстракта облегчать мигрень.
Основной активный элемент белокопытника — petasin — уменьшает сокращения гладкой мускулатуры и чрезвычайно ценен тем, что снимает спазмы кровеносных сосудов мозга. Он помогает также справиться с воспалением верхних дыхательных путей, приступами астмы, нарушением мочеиспускания, менструальными спазмами, почечными камнями, и различными нарушениями желудочно-кишечного тракта, связанными со спазмами гладкой мускулатуры. Однако более всего впечатляет способность белокопытника заметно уменьшать частоту приступов.

По результатам медицинских исследований, белокопытник почти вдвое уменьшает количество приступов мигрени. Однако чай из этого растения, из-за наличия в нем ядовитых алкалоидов, пить нельзя!
Используйте лишь экстракты, из которых алкалоиды удалены при помощи жидкого диоксида углерода (например, петадолекс). При дозировке обратите внимание на данные рекомендации к упаковке. Пожалуйста, не забывайте, что во время употребления белокопытника нельзя принимать никакие другие лекарства от боли или, по крайней мере, ограничить их прием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru