В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Праздник Тиштара.

Тиштар (Тиштрия) — Небесный воин, Страж времени. Он хранит будущее от вторжения зла, то есть, от различных искажений, отклонений, противоречий. С ним связана победа над страхами. Тиштар покровительствует наукам, космосу и может дать ключи к открытию их тайн. Зороастрийцы считали, что Тиштар связан со звездой Сириус.
5 июля — в то время, когда Солнце находится в 13 градусе созвездия Рака отмечается зороастрийский праздник — Тиштара.
День Тиштара – это зороастрийский праздник. Вообще, зороастрийские праздники все связаны с Космосом, время их прихода связано с положением Солнца в определённых градусах Зодиака. Особенно ярко это демонстрируют семь Гаханбаров – самых великих праздников в зороастризме. По древней системе, они приурочены к прохождению нашего светила по градусам, противостоящим разрушительным. Констелляция планет, лунный день, приходящиеся на время праздника, покажут, как и через какие события будут целый год проявляться Изеды и силы, которым посвящён праздник. Особенно важен Навруз: момент его начала – это, по сути, гороскоп на новый год, который во многом определяет события, что произойдут за это время. Каждый из праздников имеет свою мистерию, свой ритуал. Одни празднуются на рассвете, другие днём или вечером. Время подсказывается спецификой самого праздника.
ТиштарИз иранской мифологии известно, что Тиштар – златоухий и златоуздый конь (олицетворение звезды Тиштрия), который победил Злого духа, учинившего битву с водой и с растениями – так, что они засохли. Тиштар выпивает воду океана с осыпающимися от взмаха крыльев Сэнмурва семенами различных растений и разливается дождём – так семена попадают в почву.
Праздник проводят у воды, поскольку считается, что это день победы жизни над смертью, воды над засухой. Тиштрия побеждает демона бесплодной пустыни Апаошу.
В этот день изготавливают своими руками какие-либо предметы, осваивают новые орудия труда, подбирают ключи, освящают рабочий инструмент и инвентарь.
В этот день зажигают 3 огня. Во время праздника пьют соки, едят молочные побеги растений, первые корнеплоды, освящают грибы.
ТиштрияПраздновать День Тиштара могут не только кузнецы, художники, инженеры, конструкторы, но и любой человек, кто является кузнецом своего счастья, кто сам стоит свою жизнь, свою судьбу.
любые ошибки в этот день, безответственные решения – противопоказаны. В день Тиштара не рекомендуется ничего писать (можно только подписывать важные документы, либо писать только что-то серьёзное). Очень плохой день для соединения с любимой женщиной. В этот день исповедуется воздержание. Даже домашним животным нельзя в этот день спариваться, их не подпускали друг к другу.
Характер людей, родившихся в день Тиштара: серьёзный, бесстрашный человек, резкий и порывистый, но умеющий контролировать все свои поступки. Прямой и очень честный до крайностей. Не умеет и не желает ничего скрывать и за это ему ничего не будет. Его люди не любят в виду его резкости и бескомпромиссности. Он немногословен. Его всегда можно определить потому, что он просто воплощение той правды, которую не любят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru