В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Как лечить бронхит?

Бронхит – это диффузное воспаление бронхов, основным симптомом которого является кашель. Заболевание бывает острым и хроническим.
О хроническом бронхите говорят только тогда, когда продуктивный кашель беспокоит больного не менее 3 месяцев и так на протяжении двух и более лет. Во всех остальных случаях бронхит является острым, даже если повторяется каждые 2-3 месяца, что особенно характерно для детей.
Острый бронхит, как правило, возникает от воздействия тех же возбудителей, которые вызывают простуду и инфекции верхних дыхательных путей.
При бронхите в бронхи секретируется слизь. Мельчайшие ворсинки, которые в норме очищают воздух, теряют подвижность в слизи. Если ворсинка неспособна очищать проходящий воздух, то повышается воздействие раздражающих веществ на бронхи. Это приводит к дальнейшему усилению секреции слизи, что вызывает кашель, характерный для бронхита. Во время кашля обычно выделяется вязкая, желтоватая или серая мокрота.
БронхитСамый главный признак бронхита – это кашель, сопровождающийся отделяемой мокротой зеленоватого или желтовато-серого цвета. В некоторых случаях в мокроте может быть немного крови. Следует помнить, кашель является одной из важнейших защитных функций организма, призванных очищать дыхательные пути. Однако полезным считается только влажный кашель, при котором мокрота с легкостью удаляется. Лечение бронхита народными средствами позволяет быстро и эффективно избавиться от кашля.
Помимо кашля, бронхит характеризуется ощущением болезненности и спазма в горле, небольшим повышением температуры, хрипами, затрудненным дыханием.
Острый бронхит сопровождается повышенной потливостью, ознобом, увеличением температуры тела до 38-39 градусов. При этом отмечается быстрая утомляемость, снижение работоспособности, общая слабость, а симптомы могут быть как умеренными, так и ярко выраженными.
В среднем острый бронхит длится 10-14 дней. Однако если не начать своевременное лечение бронхита, то острый бронхит может перерасти в хроническую форму, когда кашель может продолжаться неделями.
Острой бронхит является достаточно распространенным заболеванием, как среди детей, так и среди взрослых. Лечить бронхит можно и без профессиональной медицинской помощи, используя эффективное народное средство от бронхита. Однако если бронхит сопровождается кашлем с кровью, то обязательно следует обратиться к доктору.

настурцияЧтобы провести лечение бронхита народными средствами на основе масла, следует растопить 1-2 грамма прополиса и по 200 грамм меда и сливочного масла. Полученную смесь необходимо довести до кипения и кипятить в течение 1 минуты. Когда она остынет, ее следует поместить для хранения в холодильник. Принимать это народное средство от бронхита следует трижды в день по одной столовой ложке за полчаса до еды.

Очень старинный и действенный рецепт — это редька, в ней делается небольшое углубление, в которое кладется чайная ложка меда. Через некоторое время, редька дает сок и можно его употреблять 3 раза в день. Это хороший способ для облегчения кашля, если нет аллергии на мед.

Чтобы одолеть бронхит, можно приготовить отвар настурции. Для этого нужно взять столовую ложку измельченных стеблей лекарственного растения и залить стаканом горячей воды, после чего прокипятить 20 минут и охладить. Чтобы получился полный стакан, можно добавить кипяченой воды. Полученный отвар рекомендует пить по ¼ стакан 3 раза в день перед приемом пищи.

лук репчатыйДля лечения бронхита, кашля доводят до кипения в закрытой посуде 1 стакан молока, в который добавлена 1 столовая ложка мелко порезанного листа шалфея. После снятия с огня молоко процеживают и еще раз доводят до кипения. Эту дозу выпивают перед сном в горячем виде и сразу ложатся в постель.

Лук (применяется при кашле, бронхитах, коклюше) с медом. 500 грамм измельченного лука, 400 грамм сахара, 50 грамм меда, 1 литр воды смешать, варить 3 часа на медленном огне, остудить, процедить и перелить в бутылку. Принимать по столовой ложке 4—6 раз в день. Хранить в закупоренном виде в прохладном и темном месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru