В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Жиросжигающие отвары.

Со средневековья до нашей современности долетели действенные рецепты похудения без издевательств над собой. Так, в прошлом, когда еще и в зачатке не было никаких фармацевтических «слимов», женщины боролись с избыточным весом при помощи отваров из растений.
В зависимости от методов воздействия на организм отвары для похудения делятся на очищающие и стимулирующие. Помимо самых простых рецептов, которые состоят из одного ингредиента, существуют и многокомпонентные смеси из трав, семян, корнеплодов и соцветий, смешивая которые можно приготовить высокоэффективные по степени жиросжигания напитки.
Овес – растение из семейства злаковых. Перечень его полезных свойств огромен. Издавна овсяные зерна используют не только для приготовления различных блюд, но и в лекарственных целях. За счет высокой концентрации бета-глюкана, это растение оказывает на организм очищающее действие. После того, как учеными были определены стимулирующие перистальтику кишечника свойства ферментов, содержащихся в овсе, он прочно занял лидирующую позицию в списке самых полезных диетических продуктов.

Жиросжигающие отварыОвсяный отвар-«похудин».
Два стакана овса необходимо тщательно промыть под проточной водой. Для приготовления жиросжигающего напитка подойдет обычный овес, которые продается на любом рынке. Только уточните у продавца, не подвергался ли он химической обработке против грызунов. Лучше, конечно, покупать овес, который расфасован в герметические упаковки и предназначен исключительно для употребления в пищу.
Промытые зерна заливают одним литром холодной воды и оставляют отстаиваться в течение двенадцати часов. Спустя половину суток овес вместе с водой переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения, накрывают и оставляют на очень маленьком огне вариться еще пару часов.
После того, как овес проварился 1,5-2 часа, его снимают с огня и максимально измельчают. Лучше даже протереть зерна через сито. Полученную кашицу смешивают с оставшейся жидкостью и снова доводят до кипения. После чего его необходимо снять с огня и оставить под крышкой настаиваться в течение получаса.
Охлажденный отвар можно перелить в банку и хранить в холодильнике. Если вкус напитка вам неприятен, можно подкислить его лимонным соком или добавить немного меда. Но мед добавляйте в уже охлажденную жидкость. Курс длится от десяти дней до месяца. Отвар следует пить по пол стакана перед каждой основной трапезой, предварительно подогрев его.

Отвары из капусты.
Капуста известна как недорогой и всесезонный продукт, эффективно применяемый при похудении.
Приготовление капустного отвара отличается простотой и доступностью. Для начала нужно взять 150 грамм капусты, залить тремя стаканами воды и варить 15 минут. По окончании отвар остудить и процедить. Отвар готов к употреблению. Заправка капустного отвара чем-либо не требуется. Соль, перец или какие бы то ни было другие специи или приправы добавлять нельзя. От капустной мякоти тоже следует избавиться. Допускается употребление только бульона и обязательно теплого.
Наиболее полезно употребление отвара из капусты через полчаса-час после окончания ужина. Большего эффекта можно добиться, если вообще заменить ужин питьем бульона.

отвары для похуденияОтвар из листьев петрушки.
Петрушка для похудения используется во многих диетах.100 граммов петрушки содержит порядка 50 калорий, что делает ее незаменимой приправой при попытках снизить вес. Если зелень употреблять вместе с мясом, яйцами и рыбой, то эти продукты лучше усваиваются организмом и вызывают у него чувство насыщения. При соблюдении диеты также показана петрушка: калорийность её является незначительной, а также активно способствует снижению веса.
Измельчить пучок свежей петрушки, потолочь до выделения сока и добавить 250 г кипятка. Потомить на малом огне четверть часа. Отвар оставить остывать. Профильтровать. Принимать каждые 2 часа днем в течение четырех недель.
Желательно каждый седьмой день, начиная с первого, сделать разгрузочным. В такие дни грызите яблочки, ешьте легкие салатики, запивая отваром из петрушки. Результат будет поразительным!

Отвар из одуванчика для похудения.
Для отвара понадобятся листья одуванчика лекарственного из расчета 1 столовая ложка листьев на 150 мл кипятка. Так, листья следует залить кипятком, после чего отвар готовиться 15 минут на медленном огне. После ему нужно дать настояться в сухом, темном месте 8 часов и, процедив, принимать в течение дня небольшими дозами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru