В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечебные маски для лица.

Лечебные маски для лица предназначены для того, чтобы решить специальные проблемы кожи. Такими проблемами могут быть угри, сыпь, прыщи и различные явления воспалительного характера. Также лечебные маски для лица показаны для кожи, имеющей высокую чувствительность. лечебные маски для лица Лечебный эффект, таких масок, основывается на создании, на поверхности кожи, бактерицидной пленки, которая задерживает развитие воспалительного процеса.
Проблемная кожа — результат проявления целого комплекса причин. Для того, чтобы нормализовать кожу, необходимо эти причины выявить. Хорошим помощником, при этом, вполне могут стать лечебные маски для лица, приготовленные и применяемые в домашних условиях. При регулярном применении, такие маски могут реально улучшить состояние проблемной кожи и помочь избавиться от прыщей и угрей.

Наиболее подвержены появлению акне и воспаленных прыщиков девушки, которые обладают жирной или комбинированной кожей. Для уменьшения выделения кожного сала, что и является одной из причин возникновения проблемных участков, нам понадобится настойка календулы и цветы ромашки.
Делаем отвар из ромашки и смешиваем одну чайную ложку настойки с половиной стакана отвара. Полученной жидкостью два раза в день протираем наиболее проблемные участки: Т-зону или щеки.

 цветы ромашки календулыТравяная успокаивающая маска из ромашки
Компоненты: по 1 чайной ложке сухих трав (ромашки аптечной, подорожника и мяты), 200 мл воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.
Приготовление: смешиваем травы и заливаем их кипятком, варить на небольшом огне 10—15 мин., процеживаем и, постоянно помешивая, добавляем картофельный крахмал до получения кашицы. Маску наносим на смазанную питательным кремом кожу лица и оставляем на 20 минут. Маску смываем водой комнатной температуры и снова смазываем кожу питательным кремом.

Для лечения угрей применяется настой листьев малины. Смоченные этим настоем и слегка отжатые марлевые салфетки нужно наложить на лицо на 5–7 мин, прервать процедуру на 10 мин и повторить. Всего следует провести 20–25 таких процедур: первые по 10–12 раз ежедневно, а последующие через день.
Настой из листьев малины для наружного применения: столовую ложку измельченных сухих листьев малины залить стаканом кипятка, настоять 15 минут, процедить и полоскать горло или использовать в виде лосьона.

Лечебные маски для лицаМаска с соком петрушки.
Для этой маски сок петрушки смешивают с молоком (для жирной кожи) и со сметаной (для сухой и нормальной кожи) в соотношении 1 : 1 и накладывают на кожу. Смывают холодной водой.
Особенно показана эта маска пациентам с морщинистой, вялой кожей с явлениями пигментации. Маска с соком петрушки витаминизирует, тонизирует, отбеливает, придает коже бархатистость, свежесть, молодость.

Овсяная маска от прыщей.
Свежий белок взбить до пенообразного состояния, а затем смешать с перемолотой в кофемолке овсянкой в таких пропорциях, чтобы получилась густая масса, которую легко будет наложить на кожу. Очень эффективная, овсяная маска от прыщей не только остановит воспалительные процессы, но и станет отличным питательным средством для кожи в любом возрасте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru