В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Фруктовый пилинг.

Пилинг становится все более актуальным средством для борьбы со множеством проблем кожного покрова, который используется в косметологии. И одно из лидирующих мест по праву принадлежит пилингу фруктовыми кислотами. Несмотря на то, что такой способ ухода за кожей использовался женщинами уже на протяжении нескольких веков, фруктовые кислоты в косметологии признаны одним из наиболее эффективных средств.
Мы привыкли считать, что фруктовые пилинги были придуманы в наше время умными косметологами. Однако это версия не совсем верна. Женщины Древнего Рима и Древней Греции любили баловать свою кожу масками из различных фруктов. Всем известная красавица царица Клеопатра ухаживала за собой при помощи прокисшего вина и молока. Люди тех времен мало что знали о своевременных достижениях и не могли дать научного объяснения тому или иному факту, поэтому женщины на собственном опыте отбирали продукты, помогающие им сохранить свою привлекательность. Они сами наблюдали за реакцией организма на то или иное средство и оценивали результаты до и после процедур.
ананасЧто такое фруктовый пилинг? Это процесс удаления верхнего ороговевшего слоя эпителия. Манипуляция производится с целью профилактики преждевременного старения кожи. В составах для пилинга используется несколько видов кислот.

  • Яблочная. Ее получают либо из натуральных яблок, либо синтетическим путем. Она не только отлично осветляет кожу, но и весьма эффективно тонизирует.
  • Молочная. Содержится во всех молочнокислых продуктах. Сметана, кефир, черника или помидоры.
  • Лимонная. Максимальное содержание в ананасах или иных цитрусовых.
  • Винная. Специалисты извлекают ее из вина или же винограда.
  • Гликолевая. В натуральных продуктах содержится в небольших количествах. Особенно богаты ей сахарная свекла или же сахарный тростник.

В науке эти кислоты известны уже более 20-ти лет. Поначалу их применяли исключительно в медицине, но со временем косметологи стали применять их в своей практике.
Фруктовые кислоты (их еще называют альфагидрокислотами или АНА-кислотами) осветляют лицо, делают его более гладким, мягким и одновременно упругим. Когда только появились первые признаки старения (неглубокие морщинки, снижение тонуса), пилинг фруктовыми кислотами — тот метод, который может быстро и эффективно исправить ситуацию. Не менее полезным он окажется и для тех, кто знает о своей склонности к угревой сыпи и дерматитам. Как известно, химический пилинг с ана кислотами идеально подойдет потерявшей упругость и рельефной коже.

apelsinПеред тем, как начать проводить фруктовый пилинг лица самостоятельно, необходимо знать некоторые особенности:
Подготовьте ватные тампоны, чистое полотенце, емкость для компонентов, щетку для нанесения смеси.
Очистите лицо водой или тоником для избавления от кожного жира.
Мультифруктовый пилинг необходимо готовить непосредственно перед процедурой, так как органические кислоты быстро теряют свои свойства.
После сеанса лучше промокнуть лицо сухим полотенцем и протереть отваром коры дуба или шалфея.
Для достижения максимально возможного эффекта рекомендуется выбирать несколько фруктов, чтобы действие оказывали разные кислоты.

Пилинг из плодов папайи:
100 грамм папайи, 2 столовые ложки натурального меда, 200 грамм ананаса. Плоды необходимо очистить от кожуры, измельчить и смешать с медом. Полученную смесь нанести на лицо на 3 минуты в первый раз, во время дальнейших процедур время можно увеличить еще на пару минут. Маску необходимо смывать прохладной водой.

Фруктовый пилингЛимонный пилинг.
Для создания данной смеси нам понадобится небольшое количество лимонного сока, масло шиповника и оливковое масло. Для приготовления маски необходимо взять указанные ингредиенты в соотношении 1:1 и добавить немного сока лимона. Полученную массу необходимо подогреть, но не доводить до горячего состояния. Теплый состав наносится на лицо при помощи тампона. Спустя 5-7 минут лицо необходимо ополоснуть водой.

Апельсиновый пилинг.
Ингредиенты: апельсин, натуральный мед, кофейная гуща. Фруктовая мякоть плода смешивается с остальными компонентами до получения однородной массы. При нанесении смеси на лицо рекомендуется проводить легкий массаж. Пилинг следует держать не более 5 минут. Кислоты, содержащиеся в апельсине, делают кожу эластичной, бархатистой и очень мягкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru