В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Уход за кожей рук.

Возраст женщины выдает кожа рук, которая старится быстрее, чем кожа на лице, т.к современная деловая женщина много трудится по дому: чистит, моет, стирает, готовит. Поэтому, необходим правильный и регулярный домашний уход за руками.
Чтобы иметь красивые здоровые руки, недостаточно подобрать себе красивый лак или сделать маникюр. Красота рук ― это, прежде всего здоровье. Кожа рук должна выглядеть ухоженной — гладкой, мягкой и чистой. Потому что именно руки выдают род занятий, социальный статус, привычки и истинный возраст женщины.
Уход за кожей рук — достойный ответ не самым лучшим внешним условиям. Солнечные лучи, ветер, мороз, сухой воздух способствуют преждевременному старению кожи и появлению пигментных пятен. Кроме того, мы постоянно обезжириваем кожу наших рук, пользуясь стиральными порошками, чистящими средствами и мылом. Погружение в воду само по себе способствует обезвоживанию кожи, при этом, чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем больше влаги теряет кожа. Если женщина не предохраняет руки, кожа на них быстро становится дряблой и морщинистой.
Красота рукПрежде чем покупать дорогостоящие крема и маски для рук, стоит пересмотреть свой рацион. Свежие салаты, молоко, яйца, мясо, творог, зерновой хлеб, фрукты и овощи позаботятся о том, чтобы вашему организму хватало витаминов В, D, железа, кальция и белков. Поэтому, если возникают какие-то проблемы с руками и ногтями, обратите внимание на то, чем вы питаетесь.
Роговой слой кожи рук, в среднем, полностью обновляется в течение 30 дней. Чтобы процесс регенерации клеток не прекращался, кожа должна получать необходимое количество жира и влаги, так как их недостаток ведет к пересыханию, шелушению и воспалению кожи рук.
Уход за руками не требует много времени и сил. Главное, чтобы он был регулярным. Чем раньше вы начнете ухаживать за своими руками, тем дольше сохраните их молодость и красоту.

Первое и самое простое правило ухода за кожей рук: всегда тщательно вытирайте руки после контакта с водой. Чем дольше они остаются мокрыми, тем больше обезвоживается кожа. Коже совсем небезразлично, с какой водой она соприкасается. От холодной и жесткой воды она портится куда быстрее. И если изменить жесткость воды довольно сложно, то стараться пользоваться только теплой — доступно.
Старайтесь пользоваться мягким мылом, таким, которое имеет кислотность, близкую к естественной кислотности кожи, так называемый уровень рН. Не трите руки сильно, даже если они очень грязные, лучше используйте специальные косметические средства, а если таковых нет под рукой, то выручит лимон (смочите грязные места на руках небольшим количеством лимонного сока, это также осветлит кожу).
Одним из способов ухода за руками является их увлажнение, защита от солнечного излучения и мороза с помощью различных косметических средств. Увлажнение кожи рук необходимо начинать уже с 20- и 30-летнего возраста, что замедлит процесс старения в будущем. Особенно эффективны средства, содержащие глицерин, за счет которого увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время. Для смягчения кожи рук можно воспользоваться любым питательным кремом, в который входят глицерин, экстракт ромашки, различные масла, увлажнители, масло дерева ши, воск жожоба.

Уход за кожей рукДомашние маски для рук:
Маски для рук не сложно приготовить в домашних условиях из обычных продуктов. По сравнению с косметикой, домашние маски оказывают более глубокое лечебное воздействие. Маски питают, увлажняют и отбеливают кожу рук. После маски руки обязательно смазывать питательным кремом.

Маски для рук из картофеля:
2 средних картофеля сварить, размять с молоком и кашицу наложить на руки. Подержать 10-15 минут, затем смыть и смазать руки питательным кремом.

— натереть сырую картофелину, смешать с 1 ч. ложкой меда и несколькими каплями сока: лимонный, апельсиновый, морковный или капустный. Такая маска вернет эластичность огрубевшей коже рук.

Овсяно-медовая маска для рук:
Овсяные хлопья помолоть в кофемолке и 3 столовые ложки смешать с 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой молока. Нанести на руки на 1 час.

Маска для рук из моркови:
морковь мелко натереть, смешать с 1 столовой ложкой сметаны и 1 чайной ложкой оливкового масла. Наложить на руки, закрыть компрессной бумагой, надеть варежки, держать 40 минут.

Для увлажнения кожи рук
1 столовую ложку листьев подорожника залить 1 стаканом кипятка, дать настояться в течение 8-9 часов под крышкой, процедить. Затем растереть 50 грамм сливочного масла с 1 чайной ложкой меда, добавить туда 1 чайную ложку настоя подорожника и тщательно все растереть.

Если кожа на руках шелушится нужно 1-2 раза в неделю делать ванночки из сока квашеной капусты, молочной сыворотки или картофельного отвара – на 10 минут. Потом смазать руки жирным кремом и на ночь надеть х/б перчатки. Ванночки можно делать и из подогретого растительного масла, после промокнуть руки салфеткой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru