В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от мигрени — лаванда.

Головная боль — одна из самых распространенных жалоб; от нее страдают миллионы людей и среди них немало тех, кому приходится бороться с ней теми или иными способами каждый день. К счастью, существуют домашние средства, которые могут помочь при головных болях, в том числе и при мигрени.
Хорошо известно, что в лечении мигрени огромное место занимают нелекарственные методы. Даже сегодня, когда появились новые лекарства, которые очень эффективно снимают приступы мигрени, зачастую вы вынуждены искать какое-то дополнительное средство, которое уменьшит боль или хотя бы сделает ее более терпимой.
В зависимости от причины головных болей следует использовать разные эфирные масла. Часто используемые эфирные масла: лаванда (успокаивает и снимает боль), лимон (снимает боль), мята перечная (стимулирует подобно кофеину в анальгетиках, снимает отечность) и ромашка (успокаивает и снимает боль).
Если Вы просыпаетесь с головными болями или страдаете с мигренью, сладкий аромат лаванды — безопасный, естественный способ расслабить напряженность мускула и боль мигрени непринужденности. Поскольку депрессия часто связывается с хронической болью и головными болями, естественная способность лаванды снять умеренную депрессию делает это эфирное масло ценным к Вашему умственному так же как физическому здоровью.

лавандаПродукты из лаванды хорошо известны своими расслабляющими свойствами, но знаете ли вы, что масло лаванды также очень эффективно в лечении головной боли? Просто возьмите миску с горячей водой и добавьте несколько капель лавандового масла. Наклонитесь к поверхности воды и поместите на голову полотенце. Глубоко дышите парами лаванды.

Масло лаванды обезболивающе действует при мигрени, спазмах сосудов головного мозга, головной боли, снижает негативные проявления атеросклероза и инсульта. Несколько капель масла лаванды разотрите на висках — это уменьшит головную боль при волнении и во время депрессий.

Наряду с ингаляциями эфирных масел, лавандовый напиток подходит для лечения головных болей, особенно вызванных нервным истощением, и предменструальной мигрени. Натуральные антиспазматические вещества чая расслабляют кровеносные сосуды и мелкие мышцы в области шеи, головы и вокруг глаз. Хороший способ избавиться от дерганий века.
Классический лавандовый чай готовят, исходя из соотношения: 1-2 столовых ложки сухих цветов на стакан кипятка. Время заваривания составляет от 10 до 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru