В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лавандовое масло для волос.

Масло лаванды, как удивительно мощное целебное вещество, широко применялось уже несколько столетий назад. Например, по некоторым данным, в монастырских госпиталях масло лаванды было одним из эффективнейших средств для лечения множества заболеваний, в первую очередь – с целью устранения кожных повреждений и снятия лихорадочных состояний. Кроме того, лавандовый аромат одним из первых облюбовали французские парфюмеры, с самого начала используя лаванду для получения парфюмерных композиций. Не удивительно поэтому, что именно лаванда считается разве что не королевой ароматов, к тому же, еще и способной своим ароматом и полезными свойствами ощутимо повлиять на самочувствие и здоровье человека, улучшив его общее состояния.
Эфирное масло лаванды универсально. Сегодня его применяют в самых различных областях (косметология, ароматерапия, парфюмерная промышленность и т.д.). Особенно благотворно оно отражается на волосах, укрепляя их и оздоравливая кожу головы.
Легкий и успокаивающий аромат лаванды благоприятно отражается на состоянии кожи, снимает раздражения и применяется в терапии некоторых заболеваний кожи головы. Противогрибковое и антибактериальное действие эффективно в отношении перхоти, зуда, что делает незаменимым в уходе за волосами.
лавандаМасло лаванды обладает успокаивающим и свежим запахом, который как будто является отображением его свойств. Оно успокаивает раздраженную кожу и эффективно для профилактики некоторых заболеваний кожного покрова.
Богатый аромат лаванды создает неповторимый запах, который в природе не встречается больше нигде. Применение масла для локонов делает их блестящими, живыми, сильными. Эфирное масло нормализует секрецию сальных желез, укрепляет фолликулы, улучшает кровообращение, водно-солевой обмен. Средство мягко увлажняет кожу и тело волоса, питает его. В результате использования масла лаванды улучшается психо-эмоциональное состояние, исчезает бессонница, уходят стрессы и депрессии. В целом это прекрасно влияет на весь организм и волосы в частности.
Обратить внимание на масло лаванды для волос стоит тогда, когда они становятся ломкими, тусклыми, стали чаще выпадать (что, конечно, не отменяет использования масла лаванды для волос просто для профилактики и для общего оздоровления). Помимо втирания масла лаванды в кожу головы, могут понадобиться и разные смеси с нею.

Масло лавандыМасло лаванды можно просто втирать в кожу головы пальцами, предварительно нанеся небольшое количество масла в подогретом виде на ладони. Можно для массажа использовать и деревянную массажную щетку: несколько капель масла наносятся на зубчики, и волосы расчесываются обработанной маслом щеткой. Хорошо, промассировав голову с применением лавандового масла, оставить его на волосах на некоторое время – пусть масло действует на волосы около 30 минут, затем его можно смыть теплой водой.
Еще лучшего эффекта можно добиться, смешивая масла и готовя масляные смеси для массажа головы. Так, действие масла лаванды можно усилить, смешав его с мятным маслом и добавив в масло-основу. На 2 столовых ложки базисного масла (это может быть оливковое, репейное или масло жожоба) приходится 5 капель масла лаванды и 3 капли мятного масла. Массаж слегка теплой масляной смесью длится 5-7 минут, после чего ее можно оставить на волосах еще на 15-20 минут. Массаж с применением масла лаванды усилит приток крови к волосяным луковицам, обеспечит их дополнительным кислородом и питательными веществами, что в итоге скажется оздоровлением волос, остановит их выпадение, ускорит рост волос и подарит им блеск, укрепит волосяные фолликулы, дополнительным блеском.

Эфирное масло лаванды беспрепятственно можно использовать для обогащения традиционных средств по уходу за волосами, для приготовления целебных ополаскивателей и кондиционеров для волос. Самый простой способ – это добавление масла в шампунь: на 1 порцию шампуня (примерно 1 чайная ложка) понадобится всего-то 3-4 капли масла лаванды. По такому же принципу несколько капель эфирного масла можно добавить в обыкновенный привычный бальзам-ополаскиватель.
Лавандовое масло для волосУкрепит и освежит волосы, добавит им блеска и упругости кондиционер с маслом лаванды. Как его сделать? Треть стакана яблочного уксуса, настоянного в течение недели с травами (лучше — с цветками той же лаванды), смешать с 3 стаканами обычной, но теплой воды и 2 каплями масла лаванды. Такой кондиционер нужно нанести после мытья головы на волосы, через 10 минут смыть.

Маски для волос с лавандовым маслом
Отлично помогает для укрепления и роста волос маска с маслом лаванды. Смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 5 каплями эфирного масла лаванды и один яичный желток. Такая маска сначала наносится на корни волос, а потом распределяется по всей их длине (можно использовать расческу для этого). После накрыть шапочкой для душа и теплым полотенцем. Через 30минут смыть.
Для поврежденных и ослабленных, выпадающих волос подойдет следующее средство: в 3 столовых ложки масла жожоба добавляется по 5 капель масла лаванды и розмарина, а также 2 капли масла чабреца. Масляная смесь легкими массирующими движениями втирается в кожу головы и наносится на волосы по всей длине. Лучше, если есть возможность оставить маску на волосах на ночь – голова укутывается полиэтиленом и утепляется колпаком, а смывается маска утром, с использованием шампуня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru