В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Уход за ресницами.

Наличие темных, длинных, достаточно густых и красивых ресниц всегда придает нашему взгляду еще большей выразительности, и даже эдакой кокетливости.
Но, к сожалению, такими ресницами от природы обладают не многие, и поэтому в ход здесь идут различные ухищрения, такие как окрашивание и наращивание ресниц, а также использование объемной или удлиняющей туши.
Эти методы, несомненно, дают результат, да вот только результат этот временный, да и состояние ресниц после всех этих действий может значительно ухудшиться.
Так, например, после наращивания, свои ресницы, особенно если они слабые, могут попросту поломаться под тяжестью накладных ресниц, или же начать активно выпадать после их снятия.
И даже имея свои натуральные длинные густые красивые ресницы, можно со временем лишиться их красоты, если абсолютно игнорировать такой процесс, как уход за ресницами.
густые красивые ресницыРесницы имеют почти такое же строение, как и волосы, и, соответственно, почти те же самые косметические проблемы. Они могут выпадать, ломаться, становиться тонкими и блеклыми. Все это — последствия применения некачественной косметики, воспалительных заболеваний, аллергических реакций на лекарственные препараты, дефицита витаминов. В отдельных случаях состояние ресниц ухудшается в связи с развитием внутренних заболеваний организма.

Главным правилом сохранения красоты и здоровья ресниц и бровей является тщательное умывание перед сном (никогда не оставляйте косметику на ночь). Не менее важным также является качество самих косметических средств для ухода за ресницами и бровями.
Правильный уход за ресницами начинается с грамотного снятия макияжа. Обычную тушь во время вечернего туалета удаляют с глаз при помощи специальной эмульсии или косметического молочка. Для снятия водостойкой туши больше подходит двухфазный лосьон с маслом. Средством смачивают ватный диск, прикладывают его на полминуты к прикрытому веку и затем осторожными движениями, стараясь не растягивать кожу, снимают макияж.

Густые ресницыДля укрепления ресниц и стимуляции их роста используются практически те же самые приемы, которые давно уже зарекомендовали себя с положительной стороны в теории и практике ухода за шевелюрой.
Одним из самых распространенных масел, используемых для ухода за ресницами, является касторовое масло, которое способствует укреплению и росту ресниц, тем самым препятствуя их выпадению.
Для профилактики ломкости и выпадения ресниц касторовое масло рекомендуется наносить на ресницы на 1 час, 3 раза в неделю.
При более проблемных ресницах (повышенная ломкость и активное выпадение) касторовым маслом необходимо смазывать ресницы ежедневно, каждый вечер перед сном, и не смывать его до утра.
Для ухода за ресницами касторовое масло можно также смешивать с другими маслами и ингредиентами.
Так, например, для еще большего питания ресниц, и придания им бархатистости, рекомендуется добавлять к касторовому маслу масляной раствор витамина А или Е (на 3-4 капли касторового масла – 1 каплю витамина).
Также для хорошего роста ресниц касторовое масло рекомендуется смешивать в равных пропорциях с ромом. Только будьте осторожны при нанесении этого средства, чтобы оно никаким образом не попало в глаза.

Более темного цвета ресниц можно добиться, если смешивать (в равных количествах) касторовое масло с морковным соком или крепкой заваркой черного чая.
Еще одна масляная смесь, которая способствует росту и укреплению ресниц:
Смешайте по 1 чайной ложке касторовое и репейное масло, и добавьте к этой смеси 3 капли витамина Е в масле, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ.
Наносить на ночь ежедневно в течение 30-ти дней.

Хорошим средством для питания, смягчения и пушистости ресниц является облепиховое масло. Его можно использовать, как и в отдельности, смазывая им ресницы ежедневно перед сном, так и смешивать в равных частях с другими маслами, например с тем же касторовым маслом.

Уход за ресницамиПри выпадении ресниц хорошо подойдет такой рецепт:
Очень мелко измельчите сухие или свежие плоды шиповника. 1 столовую ложку полученной массы залейте 2-мя столовыми ложками облепихового масла, и таким же количеством репейного масла. Поставьте посуду со смесью куда-нибудь в темное место на 10 дней, после чего процедите, и используйте полученное масло для ежедневного смазывания ресниц.

Обязательно пойдет на пользу ресницам промывание травяными отварами. В качестве основы для их приготовления вполне подойдут василек, ромашка, календула и даже петрушка. Отваром смачивают ватные диски и прикладывают их глазам. Экспозицию необходимо выдержать в течение десяти или пятнадцати минут. Желательная температура настоя равна температуре тела, она приятна вначале и будет тонизировать область глаз по мере остывания, поможет снять усталость кожи и восстановиться после неблагоприятных воздействий ветра и пыли.

Для питания век и укрепления ресниц:
взять по 1 чайной ложке касторового масла, мелко-нарубленной петрушки и сока алоэ. Втирать смесь в веки один раз в день, курс лечения – 1-2 месяца. Легкий массаж кожи век усиливает действие активных компонентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru