В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Антицеллюлитный массаж в домашних условиях.

Быстро и эффективно избавиться от целлюлита в домашних условиях, вернуть коже былую гладкость и упругость, поможет такое средство, как антицеллюлитный массаж. И лучше приступать к борьбе с целлюлитом заблаговременно, пока «апельсиновая корка» еще не слишком заметна.
Антицеллюлитный массаж — это совокупность различных приёмов рефлекторного и механического воздействия на ткани в виде давления, трения, нажатия и вибрации, проводимых на поверхности зон поражённых целлюлитными отложениями. Помимо механических воздействий, для того чтобы усилить эффект широко применяют массажные и ароматические масла, лекарственные мази, различные гели и другие препараты, а также температурные воздействия.
Антицеллюлитный массаж можно делать самостоятельно. Эффект, разумеется, будет не такой, как в салоне. целлюлитНо все же регулярный самомассаж проблемных зон в сочетании с антицеллюлитными маслами, кремами и скрабами способен уменьшить проявление «апельсиновой корки», а также предотвратить дальнейшее возникновение целлюлита. Вы можете использовать специальные механические массажеры или банные «рукавички».
Обычные «места накопления» целлюлитных клеток располагаются в верхней части рук, внутренней поверхности бедер, на ягодицах, животе.
Если потрогать места с целлюлитом ладонью, то наощупь они кажутся более холодными, чем нормальная кожа.
Это свидетельствует о замедлении обменных процессов и кислородном голодании клеток эпидермиса. Так что механическое воздействие им не помешает.

Антицеллюлитный массажПриемам самомассажа легко обучиться, поэтому они доступны любому пользователю. Процедура включает: поглаживание, растирание, похлопывание и пощипывание различной степени интенсивности. Для антицеллюлитного самомассажа используется смесь эфирного и растительного масла, в соотношении 1:5.

  • Перед массажем разогрейте мышцы под горячим душем и очистите кожу скрабом. Затем разотрите проблемные места щеткой или рукавицей до покраснения и легкого жжения.
  • Наносите антицеллюлитные средства на влажную кожу по направлению снизу вверх.
  • Будьте осторожны с интенсивностью массажа, во избежание разрыва капилляров и раздражения сосудов. Движения должны быть легкими и плавными, с постепенно нарастающим темпом и силой давления. Избегайте болезненных ощущений.
  • Начинайте массаж снизу и постепенно идите к верху, по направлению к сердцу. При массаже стараться обходить зоны лимфоузлов: пах, верхняя часть бедер, подколенная и подмышечная впадина.
  • Живот массируется осторожными легкими движениями. Если целлюлитом поражена только верхняя часть бедра, все равно разминается вся поверхность ноги.

Техники антицеллюлитного массажа дома.
Техники антицеллюлитного массажаПоглаживание.
Этим приемом начинают и заканчивают процедуру самомассажа, а также используют в качестве переходящего момента от одного приема к другому. Поглаживание выполняется ладонями по ходу кровеносных и лимфатических сосудов, движения легкие и ритмичные. Следите за тем, чтобы кожа не смещалась относительно глубоких тканей, избегайте сильного давления на поверхность.
Растирание.
Это техника, которая очень похожа на поглаживании, но при ней пальцы рук должны быть широко расставлены и плотно прилегать к коже, которая в свою очередь смещается к нижележащим отделам. Такая техника антицеллюлитного массажа прекрасно повышает тонус кожи, уменьшает количество и толщину подкожного жира, и способствует выведению воды из организма. Применять такие приемы дома совершенно не сложно.
На ногах такая техника выполняется, снижу вверх, а на бедрах энергичными круговыми движениями. Существует и другая разновидность данной техники и выполняется она так: лодыжку необходимо обхватить двумя руками так, чтобы большие пальцы и мизинцы соприкасались, затем поднимайтесь к ягодицам, при этом плотно прижимая пальцы, не разнимая рук (Ваши руки должны только лишь скользить по коже). Такой массаж прекрасно подойдет для голени, лодыжек и колен. Эти приемы очень легко осуществлять в домашних условиях.
Надавливание.
Выполняется размеренными круговыми движениями, без рывков, вдоль массируемой части тела, ладонями или пальцами. Надавливание используется для усиления кровообращения, при самомассаже верхней части бедра и ягодиц.
Разминание.
Данный прием используется для разминания как поверхностных, так и глубоко находящихся мышц. При поверхностном разминании, добиваются размягчения поверхностных тканей. Для этого кожа оттягивается руками и отпускается. При глубоком разминании, производят захват большого участка кожи и внутренних тканей с последующим разминанием на подобии теста. Затем руки медленно перемещаются к новому участку. Использование приема ведет к полному исчезновению небольших очагов целлюлита и повышению тонуса мышц.
Антицеллюлитный массаж в домашних условиях.Потряхивание.
В завершение к разминанию, мизинцем и большим пальцем руки захватываем мышцу, а остальными пальцами приподнимаем и энергично потряхиваем собранный участок поверхности в продольном и поперечном направлении. Колебательные движения идут по нарастающей.
Ударные приемы.
Суть приема — максимально расслабить бедро после вышеперечисленных процедур. Суставами пальцев на поверхность участка наносится серия ударов различной интенсивности. Сюда входит три вида ударов: поколачивание, похлопывание и рубление. Поколачивание: полусогнутым ребром ладони наносятся ритмичные удары перпендикулярно мышце. Похлопывание: выполняется по очереди расслабленными ладонями обеих рук. Рубление: расслабленной кистью руки с разведенными в стороны пальцами, наносятся удары ребром ладони. При каждом ударе пальцы смыкаются.

Если Вы решились начать лечить целлюлит, то необходимо понимать то, что один только массаж не сможет Вам помочь. Антицеллюлитная программа – это комплекс различных процедур, которые в свою очередь требуют достаточно серьезного отношения. Антицеллюлитный массаж, упражнения, обертывания и нормальное питание – это залог успешной борьбы с апельсиновой коркой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru