В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло можжевельника для волос.

Можжевельник – это самое, что ни на есть, природное лекарство, проверенное и человеком, и животным миром. О его целебных свойствах знали еще древнеегипетские врачеватели. В средние века это растение спасало тысячи людей во время эпидемий холеры и чумы. Именно как лекарство, а не как косметическое средство, можжевельник появился в жизни человека.
Можжевельник обладает рядом уникальных свойств. Он является отличным антисептиком, обладает явно выраженными противомикробными свойствами.Можжевеловые ягоды часто употребляют при проблемах с желудком, а настои улучшают работу кровеносной системы, укрепляют легкие, снимают зубную боль.
Эфирное масло можжевельника – это натуральный продукт, в состав которого входят такие вещества как кадинен, можжевеловая камфара, борнеол, терпинеол и другие полезные вещества. Именно благодаря им это средство оказывает очищающее действие на весь организм, избавляет его от скопившихся солей, токсинов, лишней жидкости. Это масло также содержит много витаминов и органических кислот, включая уксусную, яблочную, аскорбиновую и другие. Много в нём и минералов: меди, кальция, марганца, железа, алюминия и других.
МожжевельникМожжевеловое масло – это панацея при многих заболеваниях кожи: от угревой сыпи до псориаза и экземы. Незаменимо оно и в косметологии, в качестве компонента масок, кремов, тоников и лосьонов. Отлично можжевельник справляется с жирной и нормальной кожей, стимулируя работу клеток и делая кожу гладкой и подтянутой.
Как вариант ухода и лечения может использоваться масло можжевельника для волос. Особенно хорошо оно влияет на рост, питание и укрепление локонов.
Масло можжевельника для волос допускается к использованию только после смешивания его с базовыми маслами. Для этих целей отлично подходят подсолнечное, персиковое, оливковое и миндальное масла. На одну десертную ложку базового масла добавляют от 3 до 10 капель масла можжевельника, в зависимости от типа и поврежденности волос.
Маски с маслом можжевельника рекомендуется в профилактических целях делать 2 раза в неделю. Держать смесь на волосах необходимо 20-30 минут, до полного впитывания. Волосы во время процедуры лучше обернуть махрой. После смывания необходимо нанести на волосы увлажняющий несмываемый бальзам.
Можно использовать масло можжевельника для волос и в качестве органической добавки в шампунь для постоянного применения. Регулярное мытье головы таким шампунем придаст волосам легкость и значительно облегчит укладку и расчесывание. На пол-литровый флакон шампуня рекомендуется добавлять по 5-7 капель масел можжевельника и крапивы. Результаты применения станут заметными не менее чем через 3-4 недели применения.
Для ежедневного расчесывания достаточно нанести на деревянный гребень пару капель можжевелового масла. Это укрепит волосы и простимулирует их рост. Благодаря содержанию в масле таких микроэлементов, как медь, марганец и аскорбиновая кислота, волосы станут сильными и струящимися. А входящее в состав масла железо ускорит регенерацию волосяных чешуек.
Масло можжевельника для волосХорошо помогает масло можжевельника при гнойничковом воспалении кожи головы, а так же при заживлении мелких ранок и расслаивании волосяных фолликул. Нужно смешать 2 яичных желтка с 5-7 каплями масла, подогреть, и нанести на кожу головы используя метод точечного массажа. Дать смеси впитаться, не укутывая голову полотенцем, затем смыть под контрастной струей воды без использования шампуня и бальзама для волос.
Главное правило при применении масла можжевельника для волос — избежать передозировки средства, в противном случае, на концентрат масла, может возникнуть аллергическая реакция и появиться ожоговые очаги. Так же использование можжевелового масла строжайше запрещено людям с нарушениями почечных функций, беременным женщинам и детям до 15 лет, поскольку может вызвать серьезное кровотечение.

Для быстрого роста волос
Масло жожоба – 5 чайных ложек, масло розмарина – 5 капель, масло можжевельника – 5 капель, Масло гвоздики – 5 капель. Все масла смешиваем и наносим на корни волос под согревающую шапочку. Если проводить процедуру этой маской 2-3 раза в неделю, то через 20 дней вы сможете увидеть результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru