В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от мигрени — Гинкго билоба.

Лечебные свойства гинкго билоба были описаны в Ки­тае еще за 2800 лет до нашей эры. Уже тогда ра­стение занимало в медицине видное место. В ос­новном использовали семена растения — для лечения бронхиальной астмы, легочных заболе­ваний, кашля, воспаления мочевого пузыря, забо­леваний печени, как ранозаживляющее средство, при алкогольной зависимости, при обмороже­ниях.
Целебные уникальные свойства гинкго билоба ученые начали изучать в 60-х годах XX века, буквально по крупицам собирая информацию о его лечебных свойствах, о его применении на Востоке, а также проводя исследования физио­логического действия растения на организм лю­дей и изучая его химический состав.
Для тех, кто не испытал тяжелой мигрени, сложно представить степень того, как она отличается от «обычной головной боли». Мигрень также часто сопровождается такими симптомами, как пульсирующая боль, световая и звуковая чувствительность или даже тошнота и рвота.
Листья Гинкго билоба насыщают мозг кислородом, поскольку повышают приток крови к мозгу. Это растительное средство не только улучшает когнитивные функции, но и облегчает характерную для мигрени боль.
Гинкго билобаЭкстрат гингко билобы помогает облегчать сильные головные боли сосудистого происхождения. В результате использования Экстрата гингко билобы пациентами страдающими мигренями — улучшение или почти полное выздоровление наблюдалось у 80% больных. Ремиссия наступала и у некоторых больных, страдающих тяжёлыми формами мигреней, когда симптомы этого заболевания наблюдались в течение очень долгого времени и никакие другие препараты не помогали. Экстрат гингко билобы можно рассматривать как один из наиболее эффективных препаратов для лечения мигрени.
Кроме того, Гинкго билоба является природным антитромбоцитарным фактором. Было показано, что экстракт из Гинко билоба предотвращает воспаление. Это эффективное средство для снижения частоты мигрени у детей, которые также подвержены частой первичной головной боли и мигрени. Помимо уменьшения частоты мигрени, это средство снижает потребность в симптоматических препаратах для детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru