В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Чистотел от кожных болезней.

Самое ценное и полезное в чистотеле для человека — это его желто-оранжевый сок, которого много в корне, меньше в стеблях и еще меньше в листьях. Этот сок изводит безболезненно и бесследно бородавки, мозоли, сухие водянки, прыщи, опухоли грудной железы, чесотку, экзему, грибок, лихорадку на губах и другие наружные заболевания. Нужно только чаще и обильнее намазывать пораженные места соком травы чистотела. Сок быстро проникает до границы больного и здорового места и оттуда начинает восстанавливать здоровые ткани, сразу же прекращая боль. Поэтому это средство допустимо и детям. Снимает раздражение кожи после бритья. Обезболивает и быстро излечивает кожу от ожогов, вызванных огнем, паром, горячей водой, солнечными лучами и химическими веществами, избавляет человека от повышенной температуры, которая сопровождает его в течение нескольких суток при солнечных ожогах.

ЧистотелЧистотел излечивает язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени, почек, легких, укрепляет сердечную мышцу, лечит гипертонию, сахарную болезнь, астму, зоб и др. Успешно ведёт борьбу с атерос клерозом (прочищает сосудистую систему), уничтожает всякую опухоль, излечивает матку от разных заболеваний, в том числе и от рака, хорошо помогает при пищевом отравлении желудка. Излечивает подагру и ревматизм, лечит геморрой.
Чистотел применяется для лечения большинства кожных заболеваний, причем не только в виде настоек и отваров, но и целебных ванн. С помощью рецептов с чистотелом тысячи людей избавились от себореи, дерматита, псориаза и т.д. Прежде чем начинать лечение, убедитесь в точности своего диагноза. Себорея, дерматит, псориаз – несведущему человеку трудно разобраться в этих названиях, тем более если болезнь застала врасплох и нужно срочно что-то делать. Конечно, лучше всего обратиться к врачу, который разберется в характере кожных высыпаний или прыщей. Но такая возможность есть не всегда, к тому же лечение тогда дает самый лучший эффект, когда начато незамедлительно, в первые минуты болезни.

сок чистотелаЧистотел от прыщей и угрей на коже.
Для избавления от прыщей и акне (угревая сыпь) рекомендуется использовать водную настойку чистотела, которую готовят так: 1 столовую ложку высушенной травы заливают водой (1,5 стакана), кипятят около 5 минут, затем 6 часов настаивают и процеживают через марлю. Для лечения ежедневно перед сном нужно делать примочки. Положительный результат будет заметен уже на шестые сутки применения.
Также рекомендуется наносить сам чистотела на кожу лица, держать маску 15-20 минут, затем смыть. Такая маска может вызвать временное увеличение количества прыщей, но на второй — третий раз прыщи обязательно сойдут.

Чистотел — радикальное средство для лечения ожогов. Для этого обож женное место обильно смазывается соком, выжидается 3–5 мин, повторяется процедура 3–4 раза с промежутками, необходимыми для того, чтобы сок мог впитаться в обожженное место. Так смазывать 2–3 часа. Повязку на смазанное соком место накладывать не рекомендуется. Тонкая плёночка, образующаяся на по верхности смазанного места, с полной гарантией предохраняет от проникновения микробов. При ожогах от солнца надо налить на ладонь сок чистотела и смазывать обожженное место 3–4 раза с промежутками в несколько минут. Смазать ещё раз перед сном обильно, подождать, пока впитается, и спокойно ложиться. Боль прекратится, загар сохранится.

Бородавки и папилломы.
Прижечь и вывести бородавкуЭти некрасивые изъяны возникают на коже под действием вируса папилломы человека. Прижечь и вывести бородавку можно с помощью свежего сока чистотела, как и поступали наши предки в древности. Кожу вокруг папилломы или бородавки защищают с помощью детского крема, а на само новообразование наносят сок через каждые 2-3 часа каждый день до полного высыхания бородавки и заживления поверхности.
Хорошо помогает также свежий сок чистотела, смешанный в равных частях со спиртовой настойкой прополиса, которую можно приобрести в аптеке. Способ применения аналогичный.

Для лечения герпеса используют сок чистотела. Эффективнее всего начать лечение на ранних стадиях развития — при покалывании и пощипывании на губах. На место, в котором ощущается жжение, наносят сок, спиртовую настойку или мазь на основе растения. Процедуру следует повторить несколько раз.
Также для устранения герпеса рекомендуется использовать смесь следующего состава: 1 чайная ложка чистотела, 2 капли эвкалиптового масла, 2 чайные ложки масла календулы. Такой смесью смазывают воспаленное место трижды в течение дня.

Дерматит.
Дерматит – это кожное заболевание, которое развивается обычно из-за того, что на кожу попадает раздражающее вещество. Признаки этого заболевания – покраснение, зуд, отечность, волдыри, которые лопаются и кровоточат.
Отвар чистотела применяется для снижения зуда. Для этого берут марлю, смачивают ее отваром и накладывают на пораженное место на 10 минут.
Для большего эффекта настой или отвар чистотела смешивают с медом (из расчета: 3 столовых ложки на 100 г меда).
Наконец, можно использовать для тех же целей и сок чистотела. Однако применять в чистом виде его не рекомендуется, поэтому перед процедурой его разводят кипяченой водой (на 1 часть сока берут 2 части воды).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru