В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски из ягод.

С приходом тёплого времени года появляется большое количество разнообразных ягод. И можно прекрасно применять ягоды в приготовлении масок для лица в домашних условиях. Богатые на витамины маски из ягод, содержат так же и полезные вещества.
Маски из ягод оказывают просто волшебное действие на нашу кожу. Содержащие большое количество витаминов, и других полезных веществ, ягоды способны значительно улучшить ее внешний вид. Также они обладают прекрасным тонизирующим и освежающим эффектом, хорошо отбеливают кожу, и насыщают ее всеми необходимыми компонентами.
Маска из ягод – замечательный способ оздоровить кожу лица летом. К тому же это гарантия качества вашего косметического средства. Ведь вы не станете класть в нее консерванты, эмульгаторы и стабилизаторы.
Для летней маски подойдут практически любые ягоды, которые попадают на ваш стол. Все они — кладезь витаминов и микроэлементов, в которых нуждается ваша кожа.
Маски из ягодПравила приготовления масок очень просты. Отберите несколько спелых здоровых ягод и измельчите их до однородной массы. Для этого используйте фарфоровую мисочку и деревянную ложку или пестик. Металлическая посуда может вступить в реакцию с ягодами, что уменьшит полезность маски. Добавьте другие ингредиенты, если таковые нужны по рецепту маски и тщательно перемешайте. Маска готова. Теперь можно наносить ее на лицо.
Перед тем, как нанести на лицо получившуюся суспензию, надо его подготовить. Можно просто очистить лицо обычными средствами, которые вы применяете для умывания. Но лучше перед нанесением маски сделать также легкий пилинг или паровую ванну. Это поможет коже лучше впитать питательные вещества из маски. Недопустимо накладывать маску на лицо при наличии на нем декоративной косметики!
Ягодные маски могут быть достаточно жидкие, поэтому заколите волосы и накройте полотенцем плечи, чтобы не выпачкать их.
Наносить маску можно пальцами или с помощью специальной кисточки, но обязательно по основным массажным линиям лица.
Не забывайте, что губы и кожа вокруг глаз должны остаться свободными от ягодной кашицы.
Если вы склонны к аллергии, то сначала проверьте получившийся косметический продукт. Для этого нанесите ягодную кашицу на какой-то небольшой открытый участок кожи, например, на запястье и подождите 5 минут. Если покраснения и зуда не наблюдается, значит, у вас нет аллергической реакции на компоненты маски и операция «маска» может перейти к следующей стадии.

маски для лицаДля каждого типа кожи и для разных целей предпочтительнее применять те или иные ягоды.
Для жирной кожи, а также для кожи с расширенными порами подходят маски из клубники, малины, красной смородины, слив.
Для сухой кожи лучше применять крыжовник, черную смородину, абрикос, облепиху, чернику.
Для проблемной кожи больше всего подходят маски из калины, винограда.
Для зрелой и увядающей кожи хорошо делать маски из облепихи, калины, черники, винограда.
Отбеливающий эффект имеют маски из клубники, земляники, малины, крыжовника.
Но вышеперечисленное разделение в применении ягод не обязательно. Из ягод, которые предпочтительны для сухой кожи, можно сделать маску для жирной кожи, и наоборот. Для этого достаточно просто немного изменить состав маски. Так, чтобы ягода «для жирной кожи» стала подходящей для сухой кожи, в ее состав нужно добавить немного сливок. А в кашицу из ягод группы «для сухой кожи» достаточно добавить яичный желток, чтобы применить ее обладательницам жирной кожи.
Чтобы эффект от ягодных косметических процедур был ощутим, делайте ягодные маски 1-2 раза в неделю на протяжении лета.
Не упускайте летние возможности оздоровления кожи! Делайте маски из ягод и становитесь красивей и моложе!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru