В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Праздник Амертата.

Амертат – покровитель растительного царства, олицетворяет бессмертие, бесконечность. Само его имя на языке Авесты означает «бессмертие». Амертат имеет отношение к управлению временем, достижению вечности (растения всегда связывали с вечной жизнью). Он также связан с любовью и экстазом, с достижением высшего блаженства, с радостью и смехом. Он дает истинное творчество от сердца без тщеславия. Еще его называют Царем Огней.
Праздник Амертата отмечается 15-16 августа, он является традиционным для зороастризма. Этот день связан с «живой» водой, очистительным огнем и вечной природой, которым покровительствует архангел Амертат. В переводе его имя означает «бессмертие» и «совершенство». Праздник этого божества светлый и чистый, он несет в себе только радость и положительные эмоции.
Это день бессмертия, долгожительства и исцеления болезней в зороастризме. Во время празднования Амертата верующие собирают воду из любых природных источников, потому что в этот день вся естественная влага считается «живой» и обладающей омолаживающими и целебными свойствами. Желательно встретить праздник на рассвете, с первыми лучами солнца, тогда повысится шанс обновления и исцеления организма.
зороастрПраздник Амертата начинается с восходом Солнца, с первыми лучиками. Верующие зажигают девяносто огней, согласно древней нумерологии, в честь божества. Считается, что тот, кто встретит в это день восход Солнца и искупается в его лучах, сможет омолодиться.
Многие верующие в день Амертата ходят по песку, веря, что все болезни и весь негатив исчезнут сразу после того, как дождь полностью смоет следы. Чтобы не дожидаться ливня, некоторые зарываются в песок. Этот праздник отлично подходит для творчества. С добрыми позитивными мыслями можно из глины и дерева изготавливать различные фигурки, колокольчики, свистки и свирели.
В этот праздничный день принято высаживать деревцо – символ вечности. А еще зороастрийцы занимаются рукоделием – вырезают из дерева или лепят из глины всевозможные фигурки животных, свистульки, колокольчики.
Хозяйки во время праздника Амертата пекут из теста фигурки, которые затем едят, макая в вино. В этот день усиливается воздействие всех омолаживающих процедур, особенно полезно делать косметические маски из натуральных компонентов и применять ванну в молоке. Верующие зажигают девятнадцать свечей, которые символизируют бессмертие и бесконечность. Многие в это время сажают деревья, которые становятся символами вечности.
В христианстве Амертат выступает как архангел Варахиил. Ему отведена роль подателя высших благ простым труженикам, прежде всего земледельцам. Его изображают с множеством розовых цветов в недрах его одежды. Через него посылается благословение Божие на всякое доброе дело, на всякое доброе житейское занятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru