В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях.

Целлюлит — неприятный косметический недостаток, который способен отравить жизнь любой женщине. И действительно, бугристая, похожая на апельсиновую корку, кожа бедер, рук или живота заставляет испытывать комплексы, выбирать более закрытую и бесформенную одежду. Не стоит думать, что этот недуг встречается лишь у толстушек.
Липодистрофия, именно так называют целлюлит медики, может встречаться даже у очень стройных девушек, ведь его возникновение связано с нарушениями микроциркуляции и оттока лимфы в жировой ткани. Клетки усиленно поглощают жир и токсины, а продукты распада не могут правильно выводиться. Итог — неровная поверхность кожи.
Скраб – это косметическое средство, содержащее твердые частицы (соль, сахар, дробленые семена, молотый кофе и пр.). Данные средства предназначены для очищения кожи от омертвевших частиц, а также для активизации кровообращения, устранения застойных явлений и разглаживания рельефа кожи.
Как работают антицеллюлитные скрабы? В состав каждого из них обязательно входит абразивная Целлюлитсоставляющая, на то он и скраб – при помощи натурального абразива кожа очищается от загрязнений и кожного сала, ее поры расширяются и готовы принять другие компоненты. Как правило, среди них есть смягчающие продукты, например йогурт, сметана или масла, и непосредственно антицеллюлитные компоненты, стимулирующие кровообращение и осуществляющие лимфодренаж или разогревающие ткани. Благодаря стимуляции обменных процессов и их ускорению как раз и осуществляется антицеллюлитный эффект – кровь и лимфа активно работают в пораженных тканях и выводят из них накопившиеся токсины. В качестве антицеллюлитных составляющих выступают специи, такие как красный и черный перец, корица, куркума, а так же эфирные масла, мед, кофе, шоколад и какао.
Если знать то, как сделать антицеллюлитный скраб для тела самостоятельно, то можно регулярно делать домашние процедуры и за два-три месяца существенно улучшить состояние кожи.

Кофейный скраб от целлюлита.
Это горячий аницеллюлитный скраб. Для этой процедуры вам нужно сто грамм молотого кофе , 25 миллилитров настойки красного перца и пару капель оливкового масла. Смесь должна принять консистенцию сметаны. Данное средство сложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте крышкой и поставьте в темное место на 7 дней.
Через неделю после ванны, когда ваша кожа будет уже разогретой, наносите этот горячий скраб на зоны поражённые целлюлитом. Растирайте проблемные места в течение 10-ти минут. После такой процедуры необходимо принять контрастный душ.

Антицеллюлитный скраб в домашних условиях.Горячий антицеллюлитный скраб.
Горячий антицеллюлитный скраб для тела можно приобрести в косметическом магазине. В составе такого средства присутствуют жгучие компоненты, вызывающие прилив крови к проблемной зоне, ускоряющие метаболизм, активизирующие процесс сжигания жира (к таким продуктам относятся кофеин, жгучий перец, корица, экстракты лекарственных трав). Обязательным компонентом скраба являются отшелушивающие частицы.
Горячий скраб вполне можно приготовить в домашних условиях. Простейший рецепт – соедините по 60 грамм мелкой морской соли (сахара) и оливкового масла, добавьте в смесь по 5 грамм порошка красного перца и корицы. Смесь перемешайте, слегка подогрейте на водяной бане и в теплом виде нанесите на тело.

Витаминный антицеллюлитный скраб.
Витаминный антицеллюлитный скраб делается из тертой моркови и сахара: все ингредиенты смешивают в равных количествах и добавляют немного апельсинового масла. Наносят массажными движениями на все тело снизу вверх. Курс процедур длится десять дней.

Мед активизирует обменные процессы, устраняет застойные явления, стимулирует кровообращение. В качестве скраба используют засахаренный мед. Он может применяться как в чистом виде (без добавок), так и вместе с молотым кофе, морской солью, яичным белком, лимонным соком, рисовой мукой, молотым геркулесом (пропорции смешивания определяются на глаз).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru