В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народные методы лечения флюса.

Иногда, особенно при наличии в полости рта не залеченного кариеса, человек сталкивается с таким малоприятным явлением как флюс. Медицинское название этого заболевания — одонтогенный периостит, а симптомы ярко выражены и легко узнаваемы: сильная боль, обостряющаяся при надавливании на зуб, отек мягких тканей вокруг пораженного зуба, а в ряде случаев — напухание щеки, сопровождающееся образованием гнойника, повышением температуры до 38-39 градусов, лихорадкой и общим ухудшением самочувствия.
Все эти симптомы являются следствием развития инфекционного поражения надкостницы, возникающего чаще всего в пораженном кариесом зубе, реже — вследствие механической травмы. При отсутствии надлежащего лечения гнойный абсцесс может перерасти в флегмону, то есть состояние, когда гной беспрепятственно разливается между лицевыми мышцами и даже проникать по тканям шеи в средостение. Народные методы лечения флюсаПоэтому лечение флюса в домашних условиях может использоваться только для облегчения боли, и чрезвычайно важно при первой же возможности как можно скорее обратиться к стоматологу.
Если нет возможности немедленно попасть в умелые руки стоматолога, можно в качестве временной доврачебной помощи воспользоваться средствами народной медицины. На протяжении столетий страдальцы с опухшими щеками усердно размышляли о том, как лечить флюс в домашних условиях. Целителями и потомственными знахарями были испробованы многие методы. Сейчас можно сказать с полной уверенностью, что народное лечение флюса является весьма успешным и востребованным в наше время.

Настойка календулы. Это самый доступный метод для снятия зубной боли. Для этого нужно развести одну чайную ложку настойки в стакане теплой воды и полоскать ротовую полость шесть раз в день, при этом стоит подержать жидкость за щекой на протяжении двадцати секунд.

Льняное семя— это одно из известных средсв лечения флюса. Для этого на сковороде нагрейте две столовых ложки семени до умеренной темпер.атуры и заверните его в тряпочку, перевязав ниткой. Затем приложите к щеке у больного места и держите пока не пройдет боль.

шалфейПриготовьте травяной сбор из измельченных и высушенных шалфея, зверобоя и коры дуба, взяв по две столовые ложки каждого растения. Перемешайте, полученную смесь сложите в стеклянную банку и плотно закройте. Для приготовления полоскания возьмите две столовые ложки сбора и залейте литром крутого кипятка. Дайте настояться. Полученное количество настоя разделите на 10 порций и полощите в течение дня.

Для избавления от флюса применяют следующий раствор. Возьмите по чайной ложке соли и соды, растворите в стакане теплой воды. Хорошо остудите и только потом полощите рот каждые полчаса. Такое средство облегчит боль и поможет скорейшему созреванию нарыва.

Травяной сбор из дудника лесного, мяты перечной, березовых почек и барвинка малого (по три столовых ложки каждой травки) тщательно перемешайте и залейте водкой в количестве 800 мл. Настаивайте сутки, затем процедите. Готовым настоем полощите рот каждые два часа в течение дня.

Старинный рецепт: налейте в пиалу немного липового меда. Раскалите старый ржавый гвоздь и положите его в емкость с медом. После этого вокруг гвоздя должно образоваться вещество, напоминающее деготь. Этим веществом смазывайте десну на ночь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru