В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — женьшень.

Депрессия является частью жизни каждого человека. Депрессивное состояние, как правило, наблюдается при различных нервно-психических заболеваниях и сопровождается состоянием подавленности, тоски, мрачного настроения, плохого физического самочувствия, зачастую сочетающегося с замедленной речью, заторможенностью мышления и понижением активности.
Депрессию сегодня называют болезнью 21 века. Наверное, нет человека, который бы хотя бы раз в жизни не сказал «у меня депрессия». Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, депрессивные состояния уже сейчас занимают первое место среди причин неявки на работу, а согласно прогнозам, к 2020 году депрессия может стать самым распространенным заболеванием. По статистике чаще всего от этого недуга страдают женщины, но не исключено, что это обусловлено тем, что мужчины реже обращаются за квалифицированной помощью и чаще предпочитают решать проблемы при помощи алкоголя. Печальным является тот факт, что в середине прошлого века 80% больных депрессией выздоравливали, а с 90-х годов заболевание приобретает затяжной хронический характер у 40% пациентов.
депрессияСегодня наблюдается всплеск интереса к растительным средствам от депрессии и новое открытие многих традиционно использовавшихся трав. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 5-8% населения земли использует лекарственные растения в качестве основного способа лечения.
Одним из самых эффективных средств при депрессивных состояниях, истощении нервной системы и слабости нервного происхождения является женьшень.
Женьшень повышает работоспособность, вызывает прилив бодрости, снимает хроническую усталость, при регулярном употреблении усиливает иммунитет, улучшает физическое самочувствие и эмоциональное состояние, стимулирует активность мозга. Экстракт и корень женьшеня могут использоваться профессиональными спортсменами и любителями спорта, так как не содержат запрещенных допинговых средств. Научные исследования доказывают, что женьшень повышает физическую работоспособность и выносливость.

В народной медицине для лечения депрессии применяют спиртовую настойку корня или листьев женьшеня. Для приготовления первой подготовленный корень измельчают, заливают 60%-ным спиртом в соотношении 1 : 10 и настаивают в течение 3 недель, периодически взбалтывая.

ЖеньшеньГотовую настойку фильтруют и принимают по 15-20 капель 1-2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. При необходимости после 30-дневного перерыва лечение повторяют.

Для приготовления настойки из листьев последние промывают холодной водой, заливают 50%-ным спиртом в соотношении 2 : 10 и настаивают в течение 2 недель, периодически взбалтывая.

Готовую настойку процеживают и принимают по 20 капель 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Курс лечения — 1 месяц. После 10-дневного перерыва проводят лечение экстрактом женьшеня.

Женьшень (Panax Ginseng) является мощным адаптогеном, средством, способствующим приспосабливаемости организма. Он даже в малых дозах помогает справляться со стрессом. Однако, учитывая силу этого средства от депрессии, принимать его следует под контролем врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru