В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для ногтей.

Руки женщины всегда выдают ее настоящий возраст. Они готовы в момент рассказать об их владелице всю тайную информацию: какой образ жизни она предпочитает вести, какие имеет привычки. Руки женщины всегда находятся на виду. Для того чтобы вы могли произвести благоприятное впечатление на собеседника очень важно заботиться о красоте ногтей и коже рук. В зимний период отсутствие витаминов и солнечной энергии может привести к неудовлетворительному состоянию ваших ноготков.
Сегодня существует множество эффективных и доступных способов укрепить ногти на руках. Существует масса эффективных способов, как правильно укрепить ногти в домашних условиях самостоятельно.
Для укрепления ногтевой пластины в домашних условиях замечательно подойдут народные средства. Они способны наравне с готовыми косметическими средствами укреплять ноготки, предотвращать деструктивные изменения и осуществлять их питание.
Морская соль содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти. Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью. Руки женщиныРаствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей. После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной.

Маска из оливкового масла и лимонного сока.
Довести до теплого состояния небольшое количество оливкового масла, с помощью водяной бани. Добавить немного лимонного сока и нанести полученную смесь на ногти. Надеть хлопчатобумажные перчатки, и ходить так какое-то время. Можно оставить на ночь. Также эффективно применять любое масло для роста ресниц.
Хороший эффект даст обычное натирание ногтевых пластин порезанным лимоном, от этого ногти будут гладкими, прочными и не будут слоиться. Процедуру выполнять не чаще, чем 1 – 2 раза в неделю. Также, хорошо натирать ногти лимонным соком с добавлением соли.

Маска для ногтей с использованием красного перца.
Пол чайной ложки молотого красного перца смешать с небольшим количеством воды, размешать с жирным кремом. Нанести полученную смесь на ногти и держать 15 – 20 мин, после чего тщательно смыть водой. Использовать данный рецепт не чаще, чем один раз в месяц.

Маска из оливкового масла и лимонного сокаМазь с пчелиным воском против слоения и для придания прочности ногтям.
На водяной бане растопить небольшое количество пчелиного воска, смешать его с желтком, сваренного вкрутую яйца, с добавлением персикового масла. Маска абсолютно безвредная, ее можно использовать каждый день. Это хорошо если Вы делаете часто маникюр и педикюр в домашних условиях.

Для укрепления ногтей в домашних условиях проще всего нанести ватной палочкой на область кутикулы йод. Сразу после нанесения пальцы будут жёлтого цвета, но к утру йод впитается и неприятный эффект исчезнет. Это средство успешно укрепляет пластину, заживляет мелкие трещины и предотвращает слоение. Йод также добавляется в ванночки, примочки и маски для рук. Следует помнить, что йод имеет довольно агрессивную химическую среду и следует пользоваться этим средством с осторожностью, делая перерывы на 2-3 дня.

Заслуженными чемпионами в сфере борьбы с такими неприятностями, как ломкость и сухость ногтей, всегда были и остаются натуральные масла – растительного происхождения. Это может быть и миндальное, и из косточек винограда или оливок, авокадо и любое другое. Они с успехом справляются с восстановлением структуры кератина, особенно после процедур наращивания. Втирание масел в саму пластину (не стоит обходить и область кутикулы) обогащает их клетки веществами, без которых здоровый рост просто невозможен.
Чуть больше времени понадобится для того, чтобы сделать масляную ванночку. В три ложки масла (температуры 30-40С) добавьте по две капли витаминов Е и А. Они окажут незаменимую помощь в укреплении кератиновой структуры, устранения ломкости и предупреждения белых пятен. Можно сделать этот раствор еще результативнее, если добавить каплю-две эфирного масла лаванды, розмарина, мирры или, еще лучше, сандалового дерева. Хорошо действуют и многие другие: чайное, лимонное и бергамотовое. Первое обеспечивает борьбу с грибком, а последние два имеют отбеливающие свойства. Такую процедуру лучше всего проводить вечером.
Часто рецепты масок для роста ногтей в домашних условиях включают в себя именно жирные составляющие, потому что витамины, нужные ногтям (А и Е), являются жирорастворимыми соединениями. Они есть во многих продуктах природного происхождения.

Масло персиковых косточек эффективно в сочетании с ромашковым цветом и мятой (листья). Вначале нужно приготовить настой из данной смеси (по 2/3 ложки каждой) этих двух трав и спустя два часа процедить его. Сюда всыпается 15 грамм муки и вливается немного масла. Старательно размешанную смесь наносят на каждый ноготь, и выжидают как минимум не менее получаса, а потом смывают. В конце нужно воспользоваться обычным кремом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru