В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для осветления кожи лица.

Красивое лицо, оно всегда красиво,
Ухоженность его, изогнутость бровей,
Все волоски на них, уложены так мило,
Дотронешься рукой, становятся черней.

А кожа на лице, что зеркало в пруду,
Такая чистота, морщинок не видать,
Румянец на щеках, как лепестки в саду,
Они как зимний цвет, не станут увядать…

Геннадий Смирнов.

Вопросом, как осветлить кожу лица, задаются и девочки-подростки, желающие избавиться от своих веснушек, и экстравагантные леди, пережарившиеся на солнышке в тёплых странах, и зрелые женщины, которых волнует появление возрастных пигментных пятен.
Отбеливающие маски для лица помогают избавиться от пигментных пятен, веснушек, кругов под глазами, нездорового цвета лица и пр. Маски желательно делать на ночь перед сном, так как после них нельзя находиться на солнце. Если приходится часто применять отбеливающие маски, то перед выходом на воздух надо смазывать лицо фотозащитным кремом.
Рубенс. Портрет Сусанны ЛунденТак как в состав таких масок входят достаточно сильно действующие вещества, обладательницам чувствительной кожи лучше не рисковать и найти другие методы осветления.
Осветлить лицо в домашних условиях очень просто: было бы желание и не было бы противопоказаний. Обычно уже после первых применений кожа расцветает красотой и молодостью. Ведь такие маски не только осветляют, но ещё и питают, и бережно ухаживают за вашей кожей.

Лимонная маска.
Лимонная маска для отбеливания кожи – это банально, но, тем не менее, наиболее эффективно. Почему лимонный сок работает как природный отбеливатель кожи? Лимоны содержат лимонную кислоту, которая обладает отшелушивающими свойствами. Такой природный химический пиллинг позволяет эффективно очистить верхний слой кожи от отмерших клеток, грязи и жира. Вместе с клетками кожи уходит все, что образуется в верхнем слое кожи, — пигментные пятна, угревая сыпь, веснушки и т.д.
Разрежьте лимон пополам и выжмите лимонный сок в миску. Ватным тампоном нанесите неразбавленный лимонный сок на участки кожи, где у вас есть веснушки и пятна акне. Вы можете применить лимонный сок несколько раз в день.
Не стоит использовать готовый, (купленный), лимонный сок. Магазинный лимонный сок может содержать консерванты, искусственные красители, которые вредны для вашей кожи.
Лимон может сделать вашу кожу светочувствительной. Поэтому после применения лимонной отбеливающей маски не стоит принимать солнечные ванны. Лучше всего применять лимонные маски для отбеливания кожи вечером или ночью.
Будьте внимательны. Лимонный сок подходит не всем. Люди с чувствительной кожей могут испытывать покалывание, жжение, покраснение и зуд. Если это случится с вами, немедленно прекратите использование маски с лимоном.

Отбеливающая маска из цветков одуванчика.
25 грамм цветков одуванчика, 100 мл. кипятка. Цветки одуванчика залить кипятком, настаивать на водяной бане 10 минут, затем под крышкой еще 5 минут. Нанести на очищенное лицо маску из цветков. Через 15-20 минут маску смыть прохладной водой и смазать лицо оставшимся настоем.

Отбеливающие маски для лицаОтбеливающая маска из зеленого горошка.
25 грамм измельченного свежего зеленого горошка, 25 мл. сыворотки. Смешать ингредиенты, размять, чтобы получилась однородная масса, нанести на очищенное лицо на 20-25 минут. Смыть маску теплой, затем прохладной водой.

Рисовый отвар для отбеливания кожи.
Для приготовления отвара рис нужно промыть, залить водой и варить до мягкого состояния. Отвар процедить, остудить. Отвар из риса можно разлить по формочкам для льда и протирать замороженными кубиками льда лица. После процедуры лицо смазывают кремом.

Маска из подорожника.
Заливаем одну столовую ложку измельченных листьев подорожника кипятком (воды должно быть немного) и настаиваем в течение 10 минут. Добавим к кашице подорожника яичный желток, ложку сметаны и все хорошенько перемешаем.
Очищаем лицо и наносим готовую маску на кожу лица, оставляем на 20 минут, ополаскиваем лицо прохладной водичкой и наносим на кожу ваш любимый увлажняющий крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru