В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — пассифлора.

В переводе с латинского «депрессия» означает подавленное состояние. Оно характеризуется пессимистичным настроем, неспособностью радоваться и общим угнетенным состоянием. Очень часто депрессивные расстройства могут сопровождаться слабостью, тревожным или возбужденным состоянием и другими симптомами.
Тревога и депрессия – два самых распространенных диагноза у психотерапевтов. Причем часто оба эти состояния присутствуют у одного и того же человека одновременно. Они могут быть как острые, так и хронические и требовать длительной терапии.
Сегодня наблюдается всплеск интереса к растительным средствам от депрессии и новое открытие многих традиционно использовавшихся трав. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что 5-8% населения земли использует лекарственные растения в качестве основного способа лечения.
Лечение депрессии травами имеет определенную специфику. Ощутимый эффект растительные препараты для лечения депрессии дадут только при комплексном решении проблемы, вместе с изменение режима дня, диетой и, возможно, назначенные врачом синтетическими лекарствами. Естественно, устраивать самостоятельные эксперименты с лекарственными средствами от депрессии абсолютно недопустимо! Все назначения должен подбирать только лечащий врач.

депрессияВ царстве растений много представителей, обладающих седативным эффектом. Считается, что растения, содержащие летучие масла, способны прямо влиять на лимбическую систему мозга, производя расслабляющий эффект.
Пассифлора или страстоцвет (Passiflora incarnata) лечит бессонницу, уменьшает тревожность, борется с судорогами и различными нервными расстройствами.
Препараты пассифлоры применяют как успокаивающее средство у больных с неврастеническими жалобами и вегетативными нарушениями на фоне различных заболеваний нервной ,когда наряду с органической симптоматикой отмечаются жалобы на повышенную раздражительность, нервозность, ослабление тормозных реакций, нарушения сна, сердцебиения, потливость.
Страстоцвет может быть использован синергически с другими травами с седативным и успокаивающим свойствами, как хмель, валериана, мелисса и зверобой. Она не рекомендуется для беременных и кормящих женщин.
пассифлораСпособ приготовления: 1 чайная ложка травы страстоцвета заливается 150 мл кипящей воды и через 10 минут процеживается. Дозировка: 1 чашка за полчаса до сна. Как правило, рекомендуемая доза составляет от 0,5 до 2 грамм травы пассифлоры в день.
Спелый плод пассифлоры помогает при бессоннице, повы­шенной нервозности, невралгии, депрессии, болях различного происхождения, мышечных спазмах, судорогах и эпилепсии.
Чтобы снять нервное возбуждение, мышечные спазмы и невралгию лицевого нерва, можно за 30 минут до сна выпить 200— 250 грамм сока пассифлоры. При частом употребле­нии плодов пассифлоры снижается частота судорог и эпилеп­тических припадков. Пассифлора также облегчает страдания при отвыкании от вредных привычек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru