В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для окрашенных волос.

Когда женщина хочет изменить свой имидж, она в первую очередь меняет цвет своих волос. Причем девушкам непременно хочется побыть то жгучей брюнеткой, то беззаботной блондинкой, то рыжеволосой проказницей, то серьезной шатенкой. Внешность от таких кардинальных изменений только выигрывает, а вот волосы – совсем наоборот. Они начинают «болеть» от постоянного воздействия агрессивных химических веществ, входящих в состав любой краски.
Чтобы после покраски восстановить былой блеск, упругость и придать жизни шевелюре, необходимо регулярно делать специальные восстанавливающие маски. Можно, конечно, покупать дорогущие профессиональные маски и кондиционеры, которыми так настоятельно рекомендуют пользоваться стилисты. А можно поступить гораздо проще, и готовить целебные маски для часто окрашиваемых волос самостоятельно, у себя дома. Эффективность составов, приготовленных по народным рецептам, нисколько не уступает специально разработанным косметологическим препаратам, а в некоторых случаях даже превышает их действенность.

Маски для окрашенных волос.Питательная маска для всех типов волос
Раз в неделю вы можете делать обычную яичную маску, которая укрепляет ослабленные и истощенные покраской волосы. Для начала отделаются желтки, затем белки взбиваются с небольшим количеством фильтрованной воды, наносятся на влажные волосы и спустя пару минут смываются. Если вы хотите придать немного блеска шевелюре, добавьте в полученную смесь столовую ложку свежих сухих дрожжей. После этого массирующими движениями в корни втирается желток, голова обматывается специальной пленкой и плотным махровым полотенцем, удерживающим тепло. Спустя пятнадцать минут все это ополаскивается обильным количеством теплой воды, в которую следует добавить немного горчицы или лимона для смягчения. Делать данную процедуру лучше на выходных, когда вам никуда не нужно идти, так как на следующий день волосы могут быть немного жирными и слипшимися, если вы плохо их промоете.

Настой из шалфея, тысячелистника, чистотела, ромашки
Для приготовления настоя необходимо смешать по одной столовой ложек трав шалфея, тысячелистника, чистотела м ромашки, залить кипятком, и настаивать 30 минут в теплом месте. Таким сбором ополаскиваем волос несколько раз в неделю. Лучше использовать для волос, окрашенных в темные цвета, поскольку растительный сбор способен изменить цвет осветленных волос. Благодаря натуральным компонентам маска питает и укрепляет волосы.

Для того чтобы в домашних условиях добавить насыщенности уже полученному цвету, рекомендуется делать маски для окрашенных волос из коньяка (около 100 грамм) и яичного желтка. Полученную смесь раз в пять дней наносят на двадцать минут, не более, иначе вы рискуете спалить и без того воспаленную кожу. Обратите внимание, что данную процедуру не рекомендуется делать в течение первой недели после покраски, иначе у вас может возникнуть раздражение или появится зуд. Выбирайте только качественный коньяк, так как подделка может нанести непоправимый вред вашей шевелюре.

Для сохранения цвета волосОчень полезна маска из банана и авокадо. Данная маска не только защитит цвет окрашенных волос, но и питает их и возвращает волосам естественный блеск и силу. Она прекрасно смягчает волосы, что особенно важно для окрашенных волос. Приготовьте пюреобразную массу из одного спелого банана и половинки мягкого авокадо. Теперь добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и подогретого меда и 1 желток. Маску достаточно продержать на волосах в течение получаса, утепляющий колпак необязателен, оберните голову полотенцем только чтобы ничего не запачкать и эти 30 минут ожидания не были для вас дискомфортными. Чтобы хорошенько смыть эту домашнюю маску вам потребуется большое количество воды и мягкий, увлажняющий шампунь или специальный шампунь для окрашенных волос. Проводите эту процедуру раз в неделю.

Если вы из жгучей брюнетки перекрасились в яркий блонд или сделали мелирование, вам понадобится делать целый комплекс сложных процедур, чтобы оживить пересушенные волосы. Для этого вам не обязательно ходить в салоны красоты и отдавать за препараты и услуги парикмахеров довольно большие деньги, так как лечебные и восстанавливающие маски для поврежденных волос можно делать и в домашних условиях. Смешайте репейное и касторовое масло с лимонным соком и нанесите на корни на два часа. Обратите внимание, что использовать такой рецепт можно только для светлых волос.

Каждый раз после того, как вы помоете голову, споласкивайте волосы отваром из крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Таким образом, вы избавиться от нежелательной желтизны, которая может появиться, если вы осветлялись в домашних условиях.

Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, чем раньше, однако исправить данную ситуацию можно при помощи обычной маски из крапивы, шалфея, подорожника и чистотела. Измельченные листья следует залить кипятком и настоять несколько часов, пока вода не остынет. В полученный отвар добавляется ржаной хлеб, который насыщает корни витаминами и полезными минералами. После процедуры вам понадобится использовать расческу с густыми зубьями, чтобы удалить остатки крошек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru