В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — Мелисса лекарственная.

Чума двадцать первого века — так называют депрессию СМИ, и сравнение с самым страшным заболеванием средневековья возникло совсем не случайно: по прогнозам к 2020 году депрессия выйдет на первое место среди других заболеваний, обогнав сегодняшних лидеров — инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания; именно депрессия станет убийцей №1. Уже сегодня более 50% всех самоубийств на планете совершают люди, находящиеся в депрессии.
Статистика знает многое — она может подсчитать потери или составить прогноз, но она не способна заглянуть в душу тех, кто пережил хотя бы один депрессивный эпизод. У каждого из них — своя боль, свой страх, своя причина для страдания, свой способ выхода и возвращения в лоно жизни.
При депрессии состояние подавленности может продолжаться от нескольких недель до нескольких месяцев. Впрочем, при затяжной депрессии этот срок может растянуться на годы. Один из признаков депрессии – это отсутствие надежды. Да, иногда человеку в силу обстоятельств, может быть плохо, но он знает, что это временное явление. Он знает, что когда-нибудь выйдет солнце и просушит слезы. Он сможет улыбаться и радоваться жизни. Но во время депрессии кажется, что это навсегда, а будущее рисуется в крайне мрачных красках. По сути его и нет вовсе. Будущего. Кажется, что так будет продолжаться всегда.
depressiaДепрессия не является признаком слабости характера — это самая настоящая болезнь, которая нередко требует медицинского вмешательства.

Для преодоления расстройств настроения, снятия внутреннего напряжения и тревоги народная медицина рекомендует регулярно и продолжительными курсами употреблять травяные настрои и отвары. Перед началом лечения травами необходимо получить консультацию лечащего врача, так как у фито- и гомеопатических препаратов существуют определенные противопоказания и возможные побочные действия.
Зная особенности протекания депрессии, учитывая индивидуальную реакцию на прием конкретных растительных средств, каждому необходимо составить свой комплекс траволечения и проводить прием лекарственных отваров регулярно в течение 3-6 месяцев.
При лечении депрессии и раздражительности особое внимание стоит уделить образу жизни. Хорошим терапевтическим эффектом при депрессивных состояниях обладают спортивные занятия. Во время физических нагрузок организм вырабатывает больше эндорфина – гормона радости, действие которого сравнимо с действием антидепрессантных препаратов. Абонемент в бассейн или тренажерный зал позволит получать необходимую организму нагрузку, повысит самооценку и отвлечет от негативных мыслей. При послеродовой депрессии лечение в виде занятий акваэробикой или фитнесом помогает избавиться от тревоги и беспокойства.
Для успешного выхода из депрессии определяющее значение имеет желание самого пациента избавиться от болезни. Пациенту следует пересмотреть свои взгляды на жизнь, постараться изменить стиль и образ жизни. Иногда хорошо сменить обстановку или место жительства.

Одно из самых известных и часто встречающихся в назначениях растительных средств от депрессии – Мелисса лекарственная. В ней сочетается антидепрессивное воздействие и тонизирующий эффект, что издавна использовалось для лечения нервных расстройств и тревожностей.
Мелисса лекарственнаяМелисса лекарственная (лимонная мята) — это многолетнее травянистое растение, с ароматной зеленью, особенно когда её потереть в руках. Запах этого растения привлекает и успокаивает пчел. Пчеловоды эффективно используют это её свойство при работе с пчелами, натирают травой руки и тогда пчелы не кусают.
Мелисса (Melissa Officinalis) известна своими противомикробными, антидепресивными, ветрогонными и умеренным успокаивающим эффектами.Чаще всего мелиссу используют при лечении депрессии, неврозов и бессонницы. Чай на основе мелиссы поднимает тонус организма, улучшает аппетит и укрепляет сердце.

Настой мелиссы лекарственной (внутрь): в 0.5 литра кипятка бросить 2 столовых ложек измельчённой травы мелиссы, настоять в течении получаса, накрыв крышкой, затем процедить и выпить в течении суток небольшими порциями. Можно настаивать и в термосе.

Мелиссовый чай лучше всего пить перед сном, не менее чем через час после еды. К стакану чая можно добавить 1 чайную ложечку мёда.
Чай заваривают из расчета 2 ч. л. измельченной травы на 250 мл кипятка. Настаивают 10 мин. и пьют по 70-100 мл 2 раза в день.

Сбор трав от стресса и депрессии. Смешайте лист мелиссы, траву зверобоя, ромашку, шишки хмеля, корень валерианы, соцветия боярышника, корень дягиля и цветки лаванды. Ложку смеси трав на пол литра воды, варите около 1о минут, настоять 10 минут, процедить и принимать три раза в день по пол стакана. Можно добавить по вкусу ложечку меда.

Принимайте вечером перед сном теплые успокаивающие ванны, добавляя в воду мелиссу .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru