В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Сахарная эпиляция.

Обычай удалять лишние волосы с тела пришел из глубокой древности. Этим способом уменьшить потливость в жаркую погоду в основном пользовались женщины (а порой и мужчины) Древнего Востока. Но со временем удаление волос стало носить эстетический характер, став потребностью и европейских женщин.
Красавицы Древнего Востока издавна пользовались шугарингом — видом депиляции, в основе которого лежит обычный сахар. Рецепты паст передавались от бабушек внучкам, некоторые из них применяются и по сей день.
Салонов красоты в те далекие времена не существовало, поэтому все процедуры осуществлялись непосредственно в домашних условиях.
Определение шугаринга можно дать двумя словами — сахарная эпиляция. Волоски, произрастающие на теле, удаляются при помощи особой пасты, отдаленно напоминающей сахарный сироп.
У сахарной эпиляции в домашних условиях — целый ряд преимуществ над другими процедурами удаления волос, которые можно провести самостоятельно. Во-первых, если смесь для «шугаринга» (одно из названий сахарной эпиляции) готовить самостоятельно, то ее хватает очень надолго при невероятно низкой затратности, ведь вам понадобятся всего лишь сахар и лимонный сок — и никаких дополнительных средств, шпателей и полосок. Во-вторых, с помощью сахарной эпиляции в домашних условиях можно удалить волосы с любых участков тела — качественно, надолго и избежав их врастания в будущем. Наконец, сахарная эпиляция в домашних условиях подходит даже обладательницам очень чувствительной кожи — с ее помощью вы сможете избежать привычного после депиляции воском или кремом для депиляции раздражения.

Сахарная эпиляцияПроцесс сахарной эпиляции в домашних условиях состоит из двух этапов: первый — это приготовление смеси для шугаринга, а второй — непосредственно само удаление волос. При этом однажды приготовленного средства вам может хватить на несколько применений, поэтому в остальных случаях достаточно достать заготовленную карамель и немного растопить ее на водяной бане.
Для приготовления сахарной пасты вам потребуется, конечно же, сахар, вода и лимонный сок. Возьмите десять столовых ложек сахара и добавьте в него столовую ложку воды и около трех столовых ложек лимонного сока. Некоторые варят пасту только с водой и сахаром, однако лимон здесь будет очень полезным ингредиентом, который будет и питать кожу и дезинфицировать ее при процедуре.
Далее всю эту смесь нужно поставить на тихий огонь и начать варить, помешивая. Мешайте пасту, пока она не загустеет, но не переварите. Идеальная паста должна быть по консистенции, как мягкая карамелька. Если у вас получается сахарная жидкость, то тогда вы добавили сильно много воды. Спасти ситуацию можно, добавив в кастрюльку сахара. А если у вас, наоборот, получается карамельный леденец, то есть сахарная паста затвердевает при остывании, то тогда вы или переварили шугаринг или добавили мало воды. Тут также можно спасти ситуацию, добавив чуть-чуть воды или лимонного сока.

Теперь, когда вы приготовили пасту можно переходить к самой эпиляции. Перед эпиляцией рекомендуется подготовить кожу к процедуре. Если вы до этого брились или делали эпиляцию воском, то тогда нужно отрастить волоски до 4 миллиметров. Однако после пары эпиляций шугарингом, паста будет брать волоски даже на 1-2 миллиметра. Лучше всего перед эпиляцией обезжирить участок кожи, например, помыв его обычным детским мылом. После этого высушите кожу и немного присыпьте тальком. Вот теперь кожа готова к эпиляции.
Отщипните от остывшей карамели небольшой шарик и начните разминать его в руках, пока он не посветлеет. Если шарик быстро затвердел — добавьте пару капель воды. Прилепите его к участку, с которого хотите удалить волосы, натянув кожу, против роста волос, словно размазывая карамель по коже. И резко оторвите по росту волос. Снова разомните шарик — его можно использовать несколько раз. Как только он теряет свою эластичность, твердеет или перестает выдирать волосы, отщипывайте новый кусочек.
Сахарная эпиляция в домашних условиях при правильном приготовлении смеси и верном ее проведении — действительно очень эффективная и легкая процедура. Да и кожа после того, как ее «обработали» сахаром, становится гладкой и эластичной.
Уникальность сахарной эпиляции проявляется ещё и в том, что паста не захватывает живые клетки верхних слоёв кожи, а только обволакивает и удаляет все волоски, причём очень аккуратно. Удаляются даже маленькие волоски, не более 1мм длиной. Вросшие волоски тоже легко удаляются, а при необходимости можно наносить пасту на один и тот же участок кожи – травмы исключаются. Гигиеничность процедуры сахарной эпиляции тоже влияет на её популярность, так как сахар способен уничтожать болезнетворные бактерии. Получить какую-либо инфекцию во время сахарной эпиляции практически невозможно.

С помощью сахарной пасты можно проводить эпиляцию деликатных участков тела, таких как зона бикини и подмышек. Однако в связи с тем, что кожа в зоне бикини очень чувствительна, склонна к раздражению, процесс эпиляции сахаром имеет свои особенности.
эпиляция зоны бикиниПри приготовлении сахарной пасты для эпиляции зоны бикини желательно исключить из рецепта лимонный сок, который может вызвать сильное раздражение слизистой. В состав шугаринга рекомендуется добавить мед, он обладает смягчающим, противоспалительным и ранозаживляющим свойством, в итоге процедура окажется для вас менее мучительной.
Для сахарной эпиляции бикини в домашних условиях рекомендуется воспользоваться следующим рецептом: 1 стакан сахара, 2 столовых ложки густого меда, 2 столовых ложки воды. Смешайте все в кастрюле и прокипятите на слабом огне несколько минут до загустения. Остудите пасту до комнатной температуры.
Сахарная эпиляция бикини проводится следующим образом. Кожу вымыть и вытереть насухо. Затем припудрить детской присыпкой, это нужно для того, чтобы сахар легче отрывался от кожи и не травмировал ее. Скатайте из остывшей пасты шарик и прижимайте его к волоскам, затем резко отрывайте. Лучше срывать волосы по направлению роста волос, хоть это и менее удобно, зато предотвратит последующее врастание волосков в кожу.
Сахарная паста вытягивает волоски вместе с корнем, поэтому эффект после эпиляции остается до 3-х недель. Можно продлить эффект с помощью современных средств для замедления роста волос, так вы добьетесь гладкости кожи надолго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru