В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — шлемник.

Исследования во всех странах мира показывают: депрессия, подобно сердечно-сосудистым заболеваниям, становится наиболее распространенным недугом нашего времени. Это распространенное расстройство, которым страдают миллионы людей. По данным разных исследователей, им страдает до 20% населения развитых стран.
Депрессия — серьезное заболевание, которое резко снижает трудоспособность и приносит страдание как самому больному, так и его близким. К сожалению, люди очень мало осведомлены о типичных проявлениях и последствиях депрессии, поэтому многим больным оказывается помощь, когда состояние принимает затяжной и тяжелый характер, а иногда — и вовсе не оказывается. Практически во всех развитых странах службы здравоохранения озабочены сложившейся ситуацией и прикладывают усилия по пропаганде сведений о депрессии и способах ее лечения.
Депрессия зачастую воспринимается как самим больным, так и окружающими как проявление плохого характера, лени и эгоизма, распущенности или природного пессимизма. Следует помнить, что депрессия — не просто плохое настроение, а заболевание, которое требует вмешательства специалистов и достаточно хорошо Депрессияподдается лечению. Чем раньше поставлен правильный диагноз и начато правильное лечение, тем больше шансов на быстрое выздоровление, на то, что депрессия не повторится вновь и не примет тяжелой формы, сопровождающейся желанием покончить с собой.
80% больных депрессией первоначально обращаются за помощью к врачам общей практики, при этом правильный диагноз устанавливается примерно 5% из них. Адекватную терапию получает еще меньшее число пациентов. К сожалению, на обычном приеме в поликлинике не всегда можно разграничить физиологические проявления депрессий и наличие истинного соматического заболевания, что ведет к постановке неверного диагноза. Пациентам назначают симптоматическую терапию (лекарства «для сердца», «для желудка», от головной боли), но улучшения не наступает. Возникают мысли о тяжелом, нераспознанном соматическом заболевании, что по механизму порочного круга ведет к утяжелению депрессии. Пациенты тратят много времени на клинические и лабораторные обследования, и, как правило, попадают к психиатру уже с тяжелыми, хроническими проявлениями депрессии.
Правильная терапия позволяет в большинстве случаев полностью избавиться от симптомов депрессии. Депрессия требует лечения у специалистов. Основным классом лекарственных препаратов для лечения депрессий являются антидепрессанты. В настоящее время существуют различные препараты этой группы, из них трициклические аптидепрессанты (амитриптилин, мелипрамин) и используются уже с конца 50-х годов. В последние годы число антидепрессантов значительно увеличилось.
шлемник байкальскийРешив начать лечение депрессии народными средствами, прежде всего необходимо настроиться на то, что одними только настоями и отварами вам никак не обойтись. Бороться с этим состоянием необходимо комплексно – поменять образ жизни, больше гулять, заняться приятным делом, употреблять больше фруктов, соков, овощей, общаться с позитивными людьми и, конечно же, принимать народные средства, но только как вспомогательную терапию. Существует немало натуральных антидепрессантов, которые помогают улучшить настроение, повысить жизненный тонус, мозговую деятельность и работоспособность – это всевозможные продукты, различные травы, эфирные масла и даже некоторые из специй.
В народной медицине при реактивной депрессии в результате стресса применяются: шлемник байкальский. После приема препаратов шлемника байкальского расширяются кровеносные сосуды, замедляется ритм сердечных сокращений, артериальное давление приходит в норму, исчезает чувство тревожности. После прохождения курса лечения препаратами этого растения отмечается стойкое исчезновение мигреней, болей в области сердца, улучшается память, работоспособность и общее самочувствие.
Для лечения депрессии употребляют чай из шлемника. 1-2 грамма сухого шлемника заварить в 250 мл кипящей воды в течение 3-5 минут, принимать по 3 чашки в день.
Так же можно принимать порошок из корней шлемника по О,25–О,5 грамма порошка 3 раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru