В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — валериана.

Симптомы, по которым также можно заподозрить наличие депрессии: невозможность уснуть и ранние пробуждения, холодное, мрачное и беспросветное отношение к миру, к происходящему вокруг. Внешние признаки, по которым можно распознать человека, страдающего эндогенной депрессией, весьма характерны и типичны: подавленность, повышенная тревожность, постоянное ощущение тоски и грусти. Другие признаки: движения больного замедлены, поза — сгорбленного болеющего старика, лицо имеет нездоровый белый или землистый цвет, волосы нездоровые и без блеска, голос — тихий и неуверенный.
Кроме того, депрессия характеризуется снижением концентрации внимания, замедлением темпа мышления, нарушениями памяти, отсутствием интересов и желаний. Эндогенная затяжная депрессия вызывает апатию ко всему происходящему вокруг. Сами больные описывают своё состояние как «тяжесть на душе», «ощущение, как после тяжёлой болезни», «на душе кошки скребут» и тому подобное.
Человек, страдающий депрессией, зачастую становится безразличным к своей семье, замыкается на своём внутреннем состоянии, и по максимуму отстраняется от социума.
депрессияЕсли Вы заметили, что кто-либо из Ваших близких стал слишком часто критиковать сам себя, конфликтует с членами семьи, коллегами по работе, испытывает необъяснимое чувство страха, следует проконсультировать его у врача. Если больному поставлен диагноз депрессии, ему необходимо оказать поддержку, стараться приободрить его, даже если он сам в этом не заинтересован. Родственники пациента должны понимать, что депрессия преходящее состояние, при котором нужно оказать психологическую помощь, не погружаясь при этом в болезнь самому. Постарайтесь убедить больного, что нет никакой его вины в том, что у него возникла депрессия. Вместе вы справитесь с этим тяжелым состоянием.
Для того, чтобы препятствовать развитию депрессии, нужно научиться преодолевать стрессовые ситуации. Здоровый образ жизни, регулярная зарядка, правильный режим работы и отдыха — вот что поможет бороться со стрессом и сохранить душевное равновесие!
Многие люди, испытывающие расстройство настроения, находят утешение в бесконтрольном приеме антидепрессантов. Практика показывает, что это не самый лучший выход из сложившейся ситуации. Врачи из Америки уже пришли к выводу, что депрессия прекрасно лечится травами. И это вполне обоснованное мнение, ведь лекарственные растения издавна считаются действенным методом исцеления от различных заболеваний.
Применение лекарственных трав, не имеющих побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости, обладающих антидепрессантным и седативным эффектом, дает положительный терапевтический эффект в лечении депрессии. Валериана лекарственная, пустырник, и зверобой, наиболее известные и широко применяемые лекарственные травы от депрессии, обладающие антидепрессантрым эффектом, позволяющие восстановить здоровый сон и нормализовать работу центральной и вегетативной Валериананервной системы, на работу которых существенно влияет депрессивное расстройство.
Валериана как лекарственное растение использовалось врачами-философами в Древней Греции. Диоскорид считал, что валериана способна управлять мыслями, а Плиний Старший уверял, что она делает ум яснее. Они рекомендовали растение для устранения последствий нервных переживаний и стрессов. Депрессия входят в число болезней, лечебное влияние валерианы на которые проверено на практике.
Чтобы приготовить настойку валерианы, необходимо взять одну столовую ложку измельченных корней этого растения, высыпать в термос и залить стаканом крутого кипятка, после чего средство оставляют настаиваться на всю ночь или на 12 часов независимо от времени суток. Пить эту настойку нужно по одной столовой ложке 3 или 4 раза в день. Если же у вас высокая возбудимость, то настойку следует выпивать за 3 раза по 1/3 стакана. Курс приема валерианы не должен превышать по времени более чем 2 месяца.
Если же за двухмесячный период приема валерианы вас не устраивает результат лечения или же вы хотите получить быстрый эффект, используйте настойку валерианы, приготовленную на спиртовой основе.
За счет спирта настойка действует мгновенно – по крайней мере, результат приема спиртовой настойки, в отличие от экстракта валерианы, заметен быстрее. Разница между этими двумя формами лекарственного средства заключается лишь во времени, за которое валериана подействует на организм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru