В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Как повысить тестостерон у мужчин.

Согласно множеству подтверждённых исследований, примерно с 30 лет уровень тестостерона у мужчин начинает медленно, но верно снижаться.
После 40 лет уровень тестостерона в крови начинает падать на 1% в год. Вроде бы невелика потеря, но уже к 60 годам мужской организм в среднем недополучает пятую часть тестостерона — этого жизненно важного гормона. Вот тогда-то при критическом снижении уровня тестостерона и начинаются проявления мужского климакса: снижение работоспособности и иммунитета, приступы черной меланхолии и раздражительности, уменьшение мышечной массы, снижение потенции, ломкость костей, возрастные недуги. Снижение уровня тестостерона ниже нормального уровня значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Нехватка тестостерона у мужчин возникает не только с возрастом. Все чаще, одной из основных причин инфаркта у молодых мужчин является временный дефицит тестостерона в организме, для возникновения которого достаточно приболеть, понервничать, перенапрячься, поголодать.
Нехватку тестостерона у мужчин может вызвать ожирение. Так, если вес превышает норму на 30%, выработка тестостерона приостанавливается а вот выработка женских гормонов увеличивается: эстрогенов и прогестерона. Противостоять этому можно занимаясь силовыми упражнениями, которые стимулируют организм на выработку тестостерона. Иначе можно мужской род сменить на средний.
Наконец, более серьезную нехватку тестостерона у мужчин молодого возраста, и уже не временного характера, может вызвать систематический прием алкоголя, который подавляет выработку тестостерона.

Правильное питание устраняет множество расстройств в нашем организме. Не является исключением и нарушение выработки гормонов. Чтобы нормализовать процесс гормональной выработки, организму необходимо множество веществ, получаемых из продуктов питания.
Цинк является очень важным для выработки природного тестостерона, потому что цинк предотвращает превращение тестостерона в эстроген (женский гормон), уменьшив действие ароматазы (фермент надпочечников, превращающий тестостерон в эстроген)
Цинк сам превращает эстроген в тестостерон. Также цинк способствует выработке здоровой спермы и более высокому количеству сперматозоидов. Пониженый уровень цинка может стать причиной низкого уровня тестостерона.
Продукты с высоким содержанием цинкаПродукты с высоким содержанием цинка – это устрицы (естественный афродизиак), печень, морепродукты, птица, орехи, семечки, а также можно приобрести специальный препарат для повышения в организме этого микроэлемента в аптеке. Суточная норма употребления цинка 50-100 мг.
Непременно надо обратить внимание на то, достаточно ли поступает вместе с пищей витаминов группы B, среди которых особо следует контролировать достаточность витаминов B12 и B6. Эти 2 витамина играют исключительно важную роль, оптимизируя использование тестостерона в совокупности с необходимыми для его нормальной работы элементами.
Исследования показали, что мужчины, которые сидели на диете с продуктами богатыми здоровыми жирами такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3 жири, имели самые высокие уровни тестостерона.
Можно поднять уровень тестостерона естественным путем, добавив более здоровые жиры в рацион. Это можно сделать, поедая больше орехов, семечек, жирной рыбы (лосось, тунец и т.п.), авокадо, оливок, растительных масел и природного арахисового масла. Это все важные продукты, которые повышают тестостерон в организме мужчины.
Еда с очень низким содержанием жиров может фактически привести к пониженному уровню тестостерона, потому что организм нуждается в здоровых жирах для того, чтобы вырабатывать тестостерон.
Мужчинам обязательно нужно мясо. Не верьте вегетарианцам. Вегетарианские блюда не способны дать организму холестерин, являющийся одним из основных участников биосинтеза тестостерона. Блюда из говяжьего фарша, куриное мясо или стейк должны ежедневно присутствовать в рационе мужчины.

избыточный весЧем больше избыточный вес  – тем выше процент жировых отложений и соответственно выше уровень эстрогена, потому что жира содержит фермент ароматазу , который преобразует «мужественный» тестостерон в «женской» эстроген. А это приводит к понижению уровня тестостерона.
Нужно стараться не сидеть на диете или урезать слишком много калорий, которые поступают с едой, при попытке скинуть вес. Потому что не нужно, чтобы организм в голодном состоянии или режиме выживания, к которому приведут подобные действия, прекратил вырабатывать тестостерон. Поэтому, при попытке сбросить вес и поднять уровень тестостерона естественным путем, нужно чтобы потеря жира была в пределах 0,4 – 1,5 кг в неделю. Главным образом благодаря физическим тренировкам и правильной диете.

Избавление от лишнего эстрогена, который делает мужчину толще и слабее, даст возможность организму естественным путем производить больше тестостерона.
Стоит съедать больше сырых крестоцветных овощей, таких как брокколи, капуста, цветная капуста. Крестоцветные овощи содержат вещество под названием дииндолилметан (или DIM), который помогает организму избавляться от лишнего эстрогена. Купить препарат для получения дополнительного уровня дииндолилметана не очень просто. Но стоит помнить, что источником дополнительного DIM, который поможет избавиться от избытка эстрогенов, могут послужить также другие виды крестоцветных овощей такие, как Брюссельская капуста, бок чой, редис, репа, зелень, капуста . Это все тоже продукты которые повышают тестостерон.
А также нужно в пищу включать больше клетчатки, которая поможет естественно очистить тело и вымывает токсины, которые вызывают избыток эстрогена. Наиболее подходящие для этого фрукты и овощи, орехи и бобы, так как они богаты клетчаткой.
Можно также употреблять в пищу продукты содержащие ресвератрол, это в первую очередь кожица и косточки винограда красных сортов и красное вино. Помимо винограда и красного вина ресвератрол также содержится в арахисе, какао бобах, в ягодах и некоторых других продуктах, а также в коре сосны. Ресвератрол поможет печени удалить избыток эстрогена.

В университете Чикаго исследование показало, что у мужчин, которые мало спят, гораздо ниже уровень тестостерона, чем у тех, кто спит по 6-8 часов. По исследованиям университета Северной Каролины уровень этого гормона может упасть на целых 40%, когда мужчина спит меньше нормы.
Уровень тестостерона на 30% выше утром, чем вечером, и поэтому мужчина обычно более сексуально возбужден утром.
Потеря утренней эрекции или потеря полового влечения утром может быть признаком того, что уровень тестостерона снижается, поэтому нужно нормализовать продолжительность сна до 6-8 часов каждую ночь, В о время сна организм вырабатывает наибольшее количество тестостерона и чем тем лучше сон, тем больше тестостерона организм будет производить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru