В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народное средство от депрессии — Гинкго билоба.

Депрессия — подавленное состояние — снижение аппетита, настроения, отсутствие радости жизни, нарушение сна (ранние пробуждения и поздние засыпания), мысли о собственной ненужности, никчемности и т. д. Депрессия может проявляться как простая усталость или общее ощущение ухудшения самочувствия. Естественно испытывать некоторую депрессию после смерти друга или родственника, после глубокого разочарования в семье или на работе. Порой случается так, что печаль перерастает в хроническую депрессию, если человек вместо того чтобы отвлечься, найти себе интересное дело, хобби, уединяется и пережёвывает в тысячный раз произошедшую с ним неприятность. Постепенно в сознании такого человека укореняется мысль, что всё безнадёжно плохо, что он никому не нужен, никто его не понимает, не любит и от жизни ничего хорошего ждать не приходится.
Когда возникает болезнь, может развиться синдром навязчивого мышления, когда человек постоянно возвращается к одним и тем же мыслям, раз за разом прокручивая их в голове. Внутреннее беспокойство, тревожное состояние, неосознанный страх — все это тоже несомненные признаки депрессии. Больной становится апатичным, его постоянно преследует чувство усталости, возникают нарушения сна, теряется аппетит, приводя к снижению веса. Из вегетативных проявлений можно сказать о чувстве тяжести или давления в области живота, запорах, повышенной потливости.
ДепрессияМногие люди, страдающие от депрессии, не осознают всей тяжести процесса и потому не обращаются за помощью к специалистам. Да, при легких формах болезни побороть ее своими силами можно, но бывают случаи, когда помочь в состоянии только профессиональный психотерапевт, а в особо тяжелых ситуациях это под силу лишь опытному психиатру.
Если заболевание не носит затяжного характера и обратиться к врачу нет возможности, можно попробовать избавится от депрессии самостоятельно.

Лечение депрессии — даже если его проводят профессионалы — всегда должно сочетаться с народными средствами. Они помогут облегчить течение болезни, избавив от некоторых сопутствующих симптомов. В ряде случаев их можно использовать как плацебо, так как страдающие недугом люди, как правило, очень внушаемы. Иногда из депрессии помогают выйти самые неожиданные меры.
В невероятно богатом и разнообразном мире растений есть множество таких, которые помогают человеку вернуть утраченное здоровье.
Лечебные свойства гинкго билоба были описаны в Ки­тае еще за 2800 лет до нашей эры. Уже тогда ра­стение занимало в медицине видное место. В ос­новном использовали семена растения — для лечения бронхиальной астмы, легочных заболе­ваний, кашля, воспаления мочевого пузыря, забо­леваний печени, как ранозаживляющее средство, при алкогольной зависимости, при обмороже­ниях.
Целебные уникальные свойства гинкго билоба ученые начали изучать в 60-х годах XX века, буквально по крупицам собирая информацию о его лечебных свойствах, о его применении на Востоке, а также проводя исследования физио­логического действия растения на организм лю­дей и изучая его химический состав.
Действенность гинкго билоба стала причиной настоящего научного взрыва, в частности, в Германии и Франции, где успеха в оздоровлении с его помощью достигли уже десятки миллионов людей. В Америке, напри­мер, различные препараты на основе гинкго билоба вхо­дят в пятерку наиболее покупаемых лекарствен­ных средств.
Ginkgo bilobaГинкго можно использовать как в качестве профилактики, так и для лечения атеросклероза, вегетососудистой дистонии, гипертонической болезни, варикоза, мигрени, нарушения потенции и сосудистых кризов при климаксе у женщин и мужчин. Гинкго избавляет от головных болей, устраняет головокружения, звон и шум в ушах. Особенно полезен людям среднего и пожилого возраста: помогает при изменениях сосудистой системы, которые неизбежно происходят с возрастом, снижая тем самым риск инсультов и инфарктов. Также растение показано при депрессии, беспокойстве и частых перепадах настроения.
Обнаружено, что Экстракт гинкго билоба потенцирует действие других средств лечения депрессии и часто даже отменяет необходимость приёма лекарственных препаратов в легких случаях депрессии. Люди в возрасте пятидесяти могут также использовать гинкго билоба как самостоятельное средство от депрессии. На данный момент отмечен значительный уровень улучшения состояния у пожилых пациентов.
Более 300 исследований показывают, что экстракт гинкго улучшает кровообращение во всём теле, но в первую очередь в головном мозге, где он укрепляет и стимулирует память и умственные функции даже у людей с болезнью Альцгеймера.

Препараты гинкго билоба можно купить в аптеке и применять уже готовыми, но можно и самостоятельно приготовить лекарство из листьев растения дома. Из собранных в сентябре сухих листьев гинкго сделать порошок, используя для этого кофемолку. Принимать курсами по 2-3 месяца, повторять которые можно с перерывом в 1-3 месяца: по 1-2 маленьких ложки порошка трижды в день до или после еды, обязательно запивая водой. Для одного курса потребуется 300-500 г сухих листьев гинкго.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru