В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Морковные маски для загорелой кожи.

Морковь, наверняка, есть в каждом доме. Мы привыкли использовать ее как добавку в различные блюда, есть рецепты — где она является основным ингредиентом. В народной медицине ее используют как средство, помогающее справиться с авитаминозом, как глистогонное, слабительное средство.
Свежевыжатый сок моркови пользовался огромным успехом у модниц в старину. Девушки, желая выглядеть привлекательно, ежедневно втирали морковный сок в кожу. От этого лицо приобретало прекрасный оттенок, а такие мелкие дефекты кожи как оспинки и веснушки становились практически незаметными. И это не случайно — витамин А, содержащийся в оранжевых плодах моркови в большом количестве признан настоящим «витамином красоты».
Морковные маски полезны для любого типа кожи. Морковь активизирует внутриклеточные процессы, что очень важно для сохранения молодости и красоты кожи. Морковь насыщает кожу витаминами, выравнивает цвет лица, увлажняет и разглаживает морщинки.
Морковные маски рекомендуется делать 1-2 раза в неделю. Если хотите, чтоб Ваша кожа приобрела ровный красивый оттенок загара — делайте морковный маски каждый день до получения желаемого результата, для этого выбирайте морковь насыщенного оранжевого цвета.
МорковьПеред нанесением маски кожу (лица, шеи, декольте) необходимо очистить от макияжа, отшелушить с помощью скраба. Затем нанести морковную маску, по истечении времени снять влажными ватными дисками/салфетками или смыть теплой/прохладной водой (можно минеральной, или отваром трав).
Если в рецепте маски указан морковный сок или пюре (измельченная на мелкой терке, в блендере морковь), то они обязательно должны быть свежеприготовленными.

Самый простой рецепт морковной маски: приготовьте пюре из 1 свежей (можно отварной) моркови, нанесите на лицо. В морковное пюре можно добавить масло, сметану, желток, сок алоэ или мед.

Маска для сухой кожи лица.
Рецепт из свежевыжатого сока моркови. Смешайте столовую ложку творога и несколько капель любого растительного масла (лучше оливкового либо растительного нерафинированного). Разведите полученную смесь свежевыжатым морковным соком до консистенции сметаны. Нанесите на предварительно очищенную кожу лица минут на 20 и затем смойте теплой водой. Кожа после такой морковно-творожной маски становится гладкой и бархатистой, улучшается цвет лица.

Маска для жирной и угреватой кожи лица.
Натрите на мелкой терке морковь и разложите ее на марле, в которой заранее проделайте отверстия для глаз и носа. Приложите маску тертой кашицей к лицу и спокойно полежите 15-20 минут, затем умойтесь. Для получения лучшего эффекта проведите целый курс таких процедур — делая маску не менее двух раз в неделю в течение месяца. Если у вас на коже имеются угревые высыпания, то маска с тертой морковью отлично справится с этой проблемой — курс таких масок очистит кожу и придаст ей более здоровый вид.

Морковный сок для жирной кожи лица.
Андрей Шишкин женский портретХорошо протирать жирную кожу лица смесью морковного и лимонного соков. Для этого сырую очищенную морковь натрите на терке и выжмите из нее сок, в который тут же добавьте немного лимонного сока и сразу же, пока не произошло окисление, свежеприготовленной смесью протрите лицо. Лимонный сок в составе морковной маски хорошо сужает поры лица, придает тонус сосудам и сглаживает морщины. Кстати, поможет смесь лимонного и морковного соков для более быстрого роста волос, для этого нужно втирать смесь соков хотя бы 2 раза в неделю в корни волос. Волосы при этом приобретут красивый блеск.

Омолаживающая морковная маска.
Приготовить пюре из 1 отварной картофелины (без соли), натереть 1 среднюю морковь, смешать с 1 желтком, нанести теплую массу толстым слоем на кожу лица, шеи и декольте на 20-30 минут. Такая маска не только избавит Вас от морщинок, но и позволит немного отбелить кожу лица.

Маска для увядающей кожи лица.
Смешайте в равных пропорциях вареную морковь с вареной редькой и нанесите полученную кашицу на очищенную кожу лица на 20 минут в теплом виде. Если у вас имеются звездочки на лице или расширенные капилляры, то маску нужно предварительно охладить. Затем умойтесь теплой водой. Эта хорошая увлажняющая маска для кожи лица, являющаяся в тоже время и питательной .

Морковные протирания для загорелой кожи.
Для того, чтобы получить эффект легкого загара протирайте чистую кожу утром и вечером чистым морковным соком, или же смешав его с глицерином. Не смывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru