В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Умывание овсянкой.

Подчас применение старых, проверенных временем рецептов красоты обладает куда более выраженным положительным эффектом, чем использование новомодных и дорогих косметических средств.
Овсяную кашу часто называют «кашей красоты». Эти хлопья способны снижать холестерин, успокаивать нервную систему, улучшают состояние лица и помогают сбросить лишний вес. Но данный злак способен помочь коже и при применении его снаружи. Умывание овсянкой – это способ, используемый еще нашими бабушками для сохранения красоты лица и борьбы с несовершенствами кожи.
Не следует иронически или скептически относиться к данной процедуре, исходя всего лишь из ее названия. В действительности рецепт умывания овсянкой испытан не одним поколением женщин, и в эффективности его убеждены даже косметологи с многолетним стажем.
Преимуществ у такой процедуры, как умывание овсянкой, на самом деле немало: начиная от ценовой доступности данного продукта и заканчивая его абсолютно натуральным происхождением. Какой же эффект оказывает овсянка, используемая для умывания лица?
Умывание овсянкойПосле умывания кожа становится мягкой и гладкой, ведь хлопья действуют как мягкий природный эксфолиант. Если у вас сухая, склонная к шелушению кожа, это средство станет для вас спасением.
Спасет умывание овсянкой и от прыщей, оно способно убрать воспаления и сузить поры. Грязь и шлаки вытягиваются из эпидермиса, глубоко очищая его.
Под воздействием полезных веществ, содержащихся в овсяных хлопьях, поры сокращаются в размерах, а вместе с этим — уменьшаются очаги воспаления, выравнивается цвет лица.
Еще одно удивительное свойство овсянки заключается в том, что она способна в буквальном смысле, как магнит, «вытягивать» из кожи все то, что является причиной появления прыщей и угревой сыпи (глубокие загрязнения, болезнетворные бактерии и пр.)
Кстати, именно этим свойством в ряде случаев объясняется внезапное, но, к счастью, кратковременное обострение проблем с кожей после проведения нескольких процедур. Беспокойства данное явление вызывать не должно, поскольку само по себе оно выступает добрым предвестником, означая, что уже в очень скором времени лицо полностью очистится от прыщей, следов воспалений, пост-акне и иных неэстетичных кожных высыпаний.

Для того чтобы процедура приносила видимые результаты, совершать ее нужно грамотно, соблюдая все правила. Этих правил существует немного и соблюдать их несложно.
Для сеанса умывания используйте строго натуральные хлопья. Хлопья из каш быстрого приготовления не принесут никакого результата, и после процедуры вы испытаете разочарование.
Старайтесь выбирать овсянку хорошего качества от опытного и надежного производителя.
Техника такой процедуры невероятного проста. Потребуется всего лишь горсточка перемолотых (либо перекрученных на мясорубке) хлопьев, которую прямо в ладошке смешивают с теплой водой и аккуратно, массирующими движениями, распределяют образовавшуюся беловатую кашицу по поверхности лица.
Через 1-2 минутки такого массажа лицо ополаскивают теплой водой, и осторожно промакивают чистым полотенцем. Объективные перемены можно будет заметить практически сразу, настолько заметным станет улучшение общего состояния кожи.
Alexandre Cabanel AlbaydeЧтобы добиться желаемого и устойчивого результата, рекомендуется данную процедуру проводить периодическими курсами, и желательно регулярно. Каждая женщина, которая хочет быть красивой, найдет немного времени на уход за собственным лицом и телом, а умывание овсянкой для лица поможет в достижении цели.

Если вашему эпидермису срочно требуется увлажнение, то добавьте в овсяную основу ложку масла виноградных косточек и пару капель эфирного масла чайного дерева. Все ингредиенты смешайте с помощью блендера или миксера. Пользуйтесь готовым продуктом два раза в день. Отзывы о применении данного состава просто восхитительные.

Тем кто не хочет собирать овсянку с пола и вытаскивать её из раковины, подойдёт молочко, приготовленное самостоятельно. Понадобится около стакана злака и тёплая вода, чтобы полностью покрыть ёмкость с ним. Важно не запаривать его, иначе крахмал станет слишком слизким и вязким, потеряет свои целебные свойства. Смесь около суток должна простоять в прохладном месте. Затем её тщательно отцеживают. Сама каша больше не нужна, а жидкость снова выносится на холод для расслоения. В итоге должен выпасть осадок, а вода остаться сверху. Эту воду нужно слить либо вычерпать, а оставшимся молочком можно умываться. Хранить такое молочко нужно в холодильнике, но срок хранения небольшой – примерно неделю. Умывание овсяным молочком гарантирует полное отсутствие крошек и нежелательного скраба, но требует терпения в ожидании результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru