В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Народные средства для поднятия гемоглобина.

Уровень гемоглобина является одним из важных показателей состояния организма. Основная роль вещества – транспортировка кислорода по всему организму.
В состав молекулы гемоглобина входит белок глобин и железосодержащее вещество гем, не относящееся к белковой группе.
Показатель гемоглобина – это наличие в крови достаточного количества железа. Определить этот показатель поможет общий анализ крови. Нормальный уровень гемоглобина составляет от 120 до 140 г/л. Если показатель ниже, это повод обратиться к врачу. Только квалифицированный врач вправе решать, назначать ли вам препараты железа или рассказать как поднять гемоглобин народными средствами.
Низкий гемоглобин – это частое явление в современном обществе. Низкий гемоглобин встречается у многих, даже у детей. При этом немногие задумываются, что низкий гемоглобин может стать причиной многих недугов. Если у вас случаются частые простуды, вы все время чувствуете слабость, ваши конечности все время мерзнут, а возможно даже у вас проблемы с волосами или ногтями и на лицо нехватка железа в вашем организме, то это и есть низкий гемоглобин.
Низкий гемоглобин крови дает о себе знать ощущением шума в ушах, утренней слабостью, частыми головокружениями и головными болями, быстрой утомляемостью, неспособностью выполнять даже небольшие физические нагрузки.
Именно гемоглобин является поставщиком кислорода в кровь, в его отсутствие наблюдается кислородное голодание на клеточном уровне. Иными словами, анемия – это не просто усталость или временная слабость, которые имеют обыкновение проходить сами по себе; это заболевание, требующее адекватного лечения.

Народные средства для поднятия гемоглобинаСуществует множество лекарственных средств, повышающих, и достаточно быстро, уровень содержания железа в организме. Но, неоспоримым фактом является и то, что у каждого лекарственного средства есть противопоказания и побочные эффекты, которые не добавляют нам здоровья.
В этих случаях и пришла на помощь людям народная медицина, рецепты которой не только не имеют противопоказаний, но ещё и достаточно эффективны. Единственным её недостатком является отсутствие мгновенного результата, который могут обеспечить лекарства. Для лечения анемии народными средствами требуется времени от 2-3 недель до 1,5 месяца. Однако за это время достигается стойкий и надежный результат.

Большинство народных рецептов от пиниженного гемоглобина основано на употреблении в пищу продуктов, содержащих ударную дозу железа, а также на приеме целебных отваров целебных трав и сборов, которые укрепляют иммунитет и способствуют естественной нормализации уровня гемоглобина в крови человека. В первую очередь народная медицина рекомендует включить в ежедневный рацион железосодержащие продукты повышающие гемоглобин, такие как, красное мясо, рыба, крупы, бобовые, соевые, зелень, фрукты, овощи. Кроме того, для лучшего усваивания железа рекомендуется принимать продукты с высоким содержанием витамина С – апельсины, абрикосы, томаты.
Обычно людям, для повышения гемоглобина рекомендуют вводить в рацион гранаты, морковь, яблоки. Но, железо, входящее в состав фруктов и овощей не усваивается. А вот витамин С, на который богата растительная пища, способствует всасыванию железа, содержащегося в мясных блюдах. Поэтому свежие овощи желательно употреблять с мясными блюдами.

Если поднять гемоглобин в крови нужно быстро, можно воспользоваться следующими советами:

Перемолоть на мясорубке 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, стакан изюма и 200 грамм грецких орехов. Добавить 2 столовых ложки мёда и 2 перемолотых с кожурой лимона. Эту смесь есть по столовой ложке 3 раза в день.

Из листьев алоэ (столетника) готовят смесь, повышающую гемоглобин.
1 килограмм листьев алоэ (возраст растения должен составлять не менее 5 лет) необходимо пропустить через мясорубку и залить 2,5 литрами кагора и 2 килограмма натурального меда. Смесь должна настояться пять дней в темном месте. После этого ее нужно принимать трижды в день по столовой ложке перед едой.

Сок для повышения гемоглобина. Для приготовления потребуется по 150 граммов моркови, редьки, свеклы. Выжатый овощной сок хранить в прохладном месте в таре с темным стеклом. Принимать перед приемом пищи по 1 столовой ложке в течение 3 месяцев.

Нужно помнить, что все это лишь вспомогательные средства, посиавщики витаминов, в основном витамина С, который и способствует всасыванию железа, содержащегося в мясных блюдах. Основным поставщиком железа является мясо. Нежирная говядина, красное мясо индейки, печень. Мясо желательно не подвергать слишком долгой термической обработке.
Молочные и другие продукты богатые кальцием понижают способность организма усваивать железо. Поэтому во время лечения анемии их употребление нужно временно исключить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru