В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Энергетические напитки.

Как часто вам нужна дополнительная энергия? Сколько раз в месяц вы покупаете энергетический напиток? И какой ценой для здоровья вам обходится употребление таких энергетиков? Известный факт, что магазинные энергетики негативно влияют на сердце и другие органы нашего тела. В отличие от них энергетики из натуральных компонентов приносят лишь повышенную работоспособность, хорошую нервную устойчивость плюс повышение умственных способностей. Домашние энергетические напитки делаются очень быстро и не наносят вреда организму.

Медовый напиток с имбирем.
Стакан горячей воды, мед по вкусу, два сантиметра корня имбиря, щепотка куркумы, щепотка молотого кардамона. Порежьте имбирь, с помощью пресса для чеснока выдавите его в кружку. Добавьте специи, мед и залейте кипятком. Не стоит употреблять этот напиток на ночь, так как заснуть потом будет крайне трудно. Это действительно энергетический напиток, который пробудит вас ничуть не хуже кофе, благодаря кардамону. Имбирь — природный антисептик, который также благотворно влияет на пищеварение. Куркума, которая приходится двоюродной сестрой имбиря, улучшает обмен веществ и заряжает энергией. Ну а мед является природным подсластителем, который смягчит вкус и поднимет настроение.

Энергетик из зеленого чая.
Для приготовления нужно: Зелёный чай, 15 капель экстракта элеутерококка, 10 капель настойки женьшеня, лимон — по вкусу, мед — по вкусу.
Экстракт элеутерококка и настойка женьшеня продаются в апеке.
Всё это смешивается и получается обычный чай. Постороннего запаха практически нет. Во второй половине дня лучше не пить — не уснёте.

Энергетические напиткиЭнергетик из шиповника.
Для приготовления отвара шиповника используют высушенные плоды растения. Для получения быстрого результата сухие плоды шиповника рекомендуется раздавить, удалить волоски и залить горячей водой. Чтобы измельчить сухие плоды шиповника их заворачивают в полотенце и несколько раз ударяют по ним, например, кухонным молотком. Измельчить плоды шиповника можно также и в ступке. Для приготовления отвара используют эмалированную или керамическую жаростойкую посуду. В закрытой крышкой посуде плоды шиповника следует кипятить 5 минут. Настаивается отвар шиповника 2,5 часа, перед применением его процеживают. Для приготовления отвара шиповника на 100 граммов плодов используют 1 литр воды.
Для приготовления энергетика в отвар шиповника нужно добавить 1,5–2 столовые ложки меда, 150–200 мг аскорбиновой кислоты, сок лимона (по вкусу).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru