В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Домашние маски из облепихи.

Облепиха относится к уникальным ягодам, полезные свойства которых оценены не только в кулинарии, но и в косметологии. Если вы хотите долго не видеть на коже морщин и наслаждаться ее гладкостью и замечательным цветом, то облепиха для лица должна использоваться постоянно в составе легких в приготовлении масок.
Облепиха – одна из самых полезных ягод для внешности и здоровья человека. Кашица из измельченных плодов облепихи способствует заживлению ранок, смягчает и питает кожу.
В косметологии широко используются не только маски из облепихи, но и масло ягод и экстракт – в любом виде растение отдает все свои полезные свойства коже. На основе облепихи готовятся кремы для тела и лица, шампуни, лосьоны, эмульсии. Но все-таки больше полезны для нашей кожи именно свежие ягоды, напитанные всеми микроэлементами, большинство из которых легко проникают во все клетки.
Облепиху, как и другие ягоды с жесткой кожицей, рекомендуется сначала заморозить, затем ошпарить кипятком, и только после размять, и использовать для приготовления масок. Конечно, вы можете попробовать растолочь и свежие ягоды облепихи (лучше всего это делать при помощи деревянной толкушки), но в этом случае желательно перед нанесением маски проверить, нет ли у вас аллергии на ягоды, и не окрасят ли они кожу. Для этого наложите кашицу из свежих ягод облепихи на внутреннюю сторону руки, чуть выше запястья, и подержите 5-10 минут. Если не появилось никаких неприятных ощущений, покраснений кожи, и т.д., тогда можете использовать ягоды и для лица.

ОблепихаОчищающая маска.
Отлично очищает кожу, помогает в борьбе с расширенными порами. Подходит для комбинированного и жирного типа кожи лица. Для кожи с черными точками и сильно забитыми порами предварительно следует провести паровую ванну.
Для маски из облепихи перетирают две столовые ложки ягод и соединяют полученную кашицу с белком сырого яйца, все тщательно перемешивают и наносят на лицо минут на пятнадцать. Смывают проточной достаточно теплой водой.

Рецепт питательной маски для сухой кожи.
Простейшую питательную маску из облепихи можно приготовить следующим образом: одну столовую ложку измельченных ягод смешать с таким же количеством сметаны, нанести на кожу обильным слоем на 15 минут. По окончании процедуры умыться теплой водой. Сметану в данном рецепте можно заменить сливками или творогом (в последнем случае следует добавить в смесь одну-две ложки теплого молока, чтобы маска легче наносилась на лицо). При очень сухой шелушащейся коже молочные ингредиенты можно заменить нерафинированным растительным маслом.

Маска из облепихи для стареющей кожи.
Истолочь ягоды до образования сока. Одну столовую ложку смеси растереть с чайной ложкой натурального меда и нанести на лицо на 10-15 минут. По истечении времени снять ватным тампоном, затем умыться теплой, а после прохладной водой. Эффектом маски становится упругая, подтянутая кожа лица.
Другой рецепт для увядающей кожи: одну столовую ложку размятых ягод облепихи смешать с таким же количеством измельченных овсяных хлопьев и льняного масла (вместо него можно взять две ложки отвара из семян льна). Продолжительность действия маски – 20 минут. После нее следует выполнить контрастное умывание (чередовать горячую и холодную воду). Льняной отвар для этой маски готовится следующим образом: одна столовая ложка семян льна заливается 200 мл кипятка и проваривается в течение 10 минут на слабом огне, остужается, процеживается.

Домашние маски из облепихи.Маска против морщин.
Берут по одной столовой ложке ягод облепихи и пшеничных ростков, измельчают, вливают две столовые ложки оливкового масла, все перемешивают и наносят на лицо. Через 15 мин. маску из облепихи смывают.

Косметический лед из облепихи.
Готовится из ягод и листьев облепихи и походит коже любого типа. Хорошо освежает и тонизирует кожу, рекомендуется к использованию по утрам вместо умывания, сразу после пробуждения. Рецепт следующий: по одной столовой ложке измельченных листьев и ягод залить в термосе стаканом кипящей воды и оставить до полного охлаждения. Процедить и разлить настой в формочки, поместить в морозильную камеру.

Рецепт деликатного скраба для всех типов кожи.
Данный рецепт особенно хорош для чувствительной кожи комбинированного типа, у которой другие пилинги вызывают раздражение. Одну столовую ложку ягод мелко растолочь, добавить такое же количество йогурта (для комбинированной кожи) или сметаны (для сухой кожи). Тщательно перемешать, нанести на увлажненную кожу и выполнять нежный пилинг легкими массирующими движениями пальцев в течение 2-3 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru