В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Скипидарные ванны для похудения.

Вопрос похудения продолжает оставаться одним из самых актуальных: диетологи разрабатывают новые диеты, фитнес-инструкторы – комплексы упражнений, способствующие похудению, в то время как фармакология осуществляет производство БАДов и других лекарств. Почетное место среди наиболее эффективных методов коррекции фигуры занимают и скипидарные ванны для похудения.
О целебных свойствах такой ванны впервые стало известно благодаря Залманову, который внедрил в повсеместную лечебную практику всевозможные разновидности лечебных ванн.
Скипидарные ванны были предложены для усовершенствования метода лечения горячими ваннами. Основным преимуществом скипидарных ванн является то, что они обладают свойством воздействовать одновременно на всю сеть капилляров, расположенных на поверхности кожи. Еще один весомый аргумент в пользу скипидарных ванн − их натуральность. Для устройства ванн применяют живичный скипидар, производимый из смол хвойных деревьев.
Самыми чистыми и по составу, и по своему действию считаются белые скипидарные ванны без всяких дополнительных добавок. Они представляют собой простое растворение скипидара в воде. Такая ванна улучшает обмен веществ и расщепляет лишние жиры в организме. Во время принятия белой скипидарной ванны вы можете чувствовать лёгкое покалывание по всему телу или даже жжение в некоторых участках. Такие умеренные ощущения вполне нормальны, и не стоит их бояться. Это скипидар так действует на мышцы, которые сокращаются из-за расширения сосудов.
Михайлов И. КупальщицаДействие скипидара на организм можно усилить с помощью других продуктов и веществ, так что существует ещё и жёлтая скипидарная ванна. Она предполагает растворение в воде не только скипидара, но ещё олеиновой кислоты и касторового масла. Помимо похудения, она поможет снизить артериальное давление и избавит организм от вредных солевых отложений. И неприятных покалываний, как во время принятия белой скипидарной ванны, наблюдаться уже не будет.

Ванны Залманова удивительным образом омолаживают организм каждого человека, который начинает принимать такие водные процедуры. Благодаря своим чудодейственным свойствам скипидара усиливаются обменные процессы, токсины выводятся из организма, повышается иммунитет, замедляет процесс старения всего организма. Ванны применяются как средство для поднятия тонуса, улучшения работоспособности, помогают чувствовать себя здоровым и полным сил. Они оказывают раздражающее воздействие на кожу, что улучшает метаболизм в различных тканях и способствует лечению суставов и костей. Также замечено, что скипидарные ванны оказывают противовоспалительное действие и способствуют быстрому восстановлению организма после заболеваний.
Ванны с желтой эмульсией будут очень полезны для тех, кто хочет похудеть или избавиться от целлюлита. Они глубоко очищают кожу, тонизируют и восстанавливают её .
При правильном использовании скипидарные ванны совершенно безвредны, не вызывают никаких негативных последствий.

ИЛЬЯ ДАНЬШИН  КУПАЛЬЩИЦЫСкипидарные ванны для похудения сегодня предлагают многие салоны красоты, где за процессом и состоянием вашего организма будут следить специалисты. Но если на салоны у вас нет времени или денег, этот способ похудения доступен и дома, если приобрести в аптеке соответствующую скипидарную эмульсию.
Для подготовки к курсу скипидарных ванн примите 2-3 содовые ванны, чтобы нормализовать функцию кожи. Содовые ванны можно приготовить по такому рецепту:
На 200 литров воды необходимо 200 грамм питьевой соды, начальная температура воды – 36°С, доливая горячую воду в течение первых 5 мин поднять до 39°С и поддерживать их до окончания процедуры, длительность – 15 минут.

Процедура приема скипидарных ванн.
Ванну нужно наполнить водой до половины. Для правильного проведения данных ванн крайне важно соблюдать температурный режим. При подготовке скипидарной ванны следует учитывать, что при погружении человека уровень воды поднимается. Во время ванны необходимо несколько раз доливать горячую воду. Водный термометр должен находиться в ванной постоянно. Температура воды должна постоянно держаться на отметке 37 градусов по Цельсию.
Для скипидара понадобится любая эмалированная емкость. Нужно отмерить необходимое количество скипидара, вылить его в емкость, и добавить туда 1 литр горячей воды из под крана. Смесь тщательно перемешать и вылить в ванну. Проследить за тем, чтобы скипидарная смесь полностью распространилась полностью.
Дозировка эмульсии должна быть указана в инструкции. Обычно она требует постепенного повышения. Так, начинают обычно с двух ложек на ванну, а к концу курса доводят количество ложек до 8. Это относится к любым видам скипидарных ванн.
Когда ванна полностью готова, можно начинать процедуру. Нужно погрузиться в ванну, в пределах видимости обязательно должны находиться часы. Запомнить время, когда была начата процедура. По прошествии 3 минут нужно долить горячей воды. Водный термометр должен показывать 37 градусов. Скорость повышения температуры воды должна постоянно находиться под контролем.
Продолжительность ванн со скипидаром увеличивается постепенно, в зависимости от индивидуальной переносимости. Первая скипидарная ванна должна длиться не более пяти минут. При каждой последующей процедуре время можно увеличивать на одну-две минуты.
Если при принятии скипидарной ванны для похудения возникает ощущение дискомфорта, нужно уменьшить время, сократить содержание скипидара или уменьшить температуру воды.
При проведении белой ванны со скипидаром температура воды постепенно доводится до 38-39 градусов. При проведении желтой – до 40-42 градусов. После того, как ванна окончена, можно выходить из нее. Делать это нужно крайне осторожно, так как скипидарные ванны маслянистые. Дно ванной и ее стенки становятся скользкими.
Пьер Огюст Ренуар Купальщица с длинными волосамиПосле нужно надеть махровый халат и лечь в постель минимум на один час. Несмотря на то, что скипидарные ванны маслянистые, обмывать кожу водой после них не нужно. После ванной обязательно нужно находиться в тепле и покое. Не стоит отвлекаться на чтение или просмотр телевизора − лучше полностью расслабиться и просто отдохнуть.
Не увлекайтесь таким способом для похудения. Несколько процедур будет достаточно, чтобы сделать существенный перерыв. Полный курс лечения составляет от 15 до 25 процедур с перерывами в день (то есть ванны нужно принимать через день). Потом необходимо сделать перерыв, и если результат вам понравился, только по прошествии 2–3 месяцев при разрешении врача можно повторить методику своего похудения.
Скипидарная ванна, купленная в аптеке для домашнего использования, должна правильно храниться, чтобы оказывать своё благотворное влияние на организм в течение нескольких процедур. Чтобы не произошло испарения полезных эфирных масел, одевайте на горлышко целлофан или закрывайте его резиновой пробкой. Не нужно ставить целебную смесь в холодильник: она должна храниться при обычной комнатной температуре. А вот от солнечных лучей и любого света её лучше спрятать в одно из тёмных местечек.
Нельзя принимать скипидарные ванны при любых обострениях, «скачущем» давлении, аритмии, сердечной недостаточности; при некоторых кожных заболеваниях, трофических язвах, тромбофлебите; во время беременности и кормления грудью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru