В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски от перхоти.

Всем хочется иметь здоровые и блестящие волосы, а про перхоть даже не вспоминать, но далеко не всем это удаётся. В результате никакая модная стрижка или причёска не приносят радости, а одежду всегда приходится носить только светлых тонов, так как «припорошённый» тёмный костюм или платье будут выглядеть скорее отталкивающими, чем элегантными.
Перхоть представляет собой распространенную косметическую проблему, которая нередко возникает после длительных стрессов, длительного неправильного питания и использования некачественных средств по уходу за волосами. Повышенная работа сальных желез вызывает истончение и выпадение волос, нарушая немаловажные процессы отшелушивания и обновления клеток.
Быстро избавиться от перхоти в домашних условиях можно лишь тогда, когда вы определите причину появления перхоти.Только тогда, правильно подобрав домашние средства, вы сможете реально избавиться от перхоти. И для начала определите, сухая ваша перхоть или жирная.
Сухая легко появляется через день-два после мытья головы, ее много, она легко слетает, сопровождается ломкостью, выпадением волос и зудом кожи головы. Жирная появляется позже, на третий-пятый день, она желтоватая, маслянистая на ощупь, трудно вычесывается.
Франц Ксавер ВинтерхальтерПричины первой – гормональные проблемы, вредные продукты питания, нехватка витаминов, вредные привычки, плохая косметика. Вторая появляется из-за плохой работы сальных желез кожи головы и нарушенного обмена веществ. Если вы хотите избавиться от перхоти навсегда, вам придется решить эти проблемы, иначе перхоть периодически будет появляться снова.

Если ваша перхоть сухая, то, чтобы избавиться от перхоти навсегда, вам нужно бросить курить, начать пить витаминные комплексы, которые включают витамины группы В6 и РР, есть много овощей, фруктов и морепродуктов, а также использовать качественные косметические средства для волос. Избавиться от сухой перхоти можно и в домашних условиях. В первую очередь, это должны быть такие средства, которые глубоко увлажняют, питают и снимают раздражение кожи головы, ведь данного типа перхоть часто сопровождается сухостью, зудом и ощущением стянутости волосистой части головы.
Если кожа головы склонна к образованию перхоти, можно в профилактических целях использовать смесь аптечной настойки календулы с касторовым маслом – 1:1. Смесь втирают в кожу за час до мытья. Это средство помогает и при сухих волосах с перхотью.
Смешайте 2 желтка, по 1 чайной ложке меда и сока алоэ, по 1 столовой ложке майонеза и растительного нерафинированного масла. Нанесите на кожу головы и через час смойте.
От сухой перхоти помогают отвары трав – крапивы, мать-и-мачехи, ромашки и шишек хмеля. Рецепт отвара: 1 столоую ложку любой из этих трав залить стаканом кипятка настоять в течение часа и ополаскивать волосы после мытья.

Маски от перхотиЧтобы навсегда избавиться от жирной перхоти в домашних условиях, вы можете провести очищение организма от шлаков, отказаться от фаст-фуда, жирного, сладкого, газированных напитков, похудеть, если это необходимо, проверить свой гормональный фон и, конечно, использовать специальные маски против жирной перхоти.
Спиртовая настойка календулы нормализует работу сальных желез и не даёт размножаться грибкам, вызывающим появление перхоти. Для лучшего эффекта голову надо утеплять, и настойка календулы не только уничтожит перхоть, но и укрепит волосы.
Эффективна при только появившейся перхоти и такая смесь: касторовое масло и сок лука (по 1 столовой ложке), водка (2 столовых ложки) – втирать в кожу головы перед мытьём. Процедуру продолжают не менее 3-х недель.
Хорошие отзывы имеет соляной массаж. Перед мытьем головы берете мелкую поваренную соль и осторожно втираете ее в кожу головы, проводя легкий массаж. Пять минут массажа – и можно мыть волосы. К соли можно добавить 3-4 капли эфирного масла розмарина или же чайного дерева это усилит результативность массажа.
От жирной перхоти поможет избавиться следующая маска – на водяной бане подогрейте до 37 градусов (температура тела) стакан кефира, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и нанесите на кожу головы и волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru