В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Косметика из зелени.

В домашнем уходе за лицом, можно использовать достаточно большое количество разнообразных продуктов, но особое внимание следует уделить именно зелени. Петрушка, укроп, щавель, зеленый салат, кинза, шпинат, сельдерей, вся эта и другая зелень обладает настолько полезными свойствами, как и для всего организма в целом, так и для кожи лица. Зелень великолепно подойдет для приготовления масок, настоев и отваров для лица, с различными действиями на кожу.

Свежая зелень обладает действенными антиоксидантным эффектом, поэтому ее применение вполне уместно для приготовления целебных косметических масок, используемых для всех существующих типов кожи.
Сельдерей содержит множество жизненно необходимых аминокислот, витаминов группы В,К, Е, а также микроэлементов, которые благотворно воздействуют на состояние кожных покровов. Также известны лосьоны и косметические маски на основе сельдерея для глубокого и качественного очищения кожи.
Сок сельдерея для лица в чистом виде применяют для очищения кожи, а также борьбы с явными кожными недостатками – прыщами, угрями, гнойничковыми образованиями. Сок с помощью марлевого компресса прикладывают к коже на 10-15 мину, в завершение ополаскивают лицо водой комнатной температуры.
Тоник из сельдерея для жирной кожи
Эмиль Вернон женский портретТоник для кожи, склонной к жирности, можно приготовить, если тщательно измельчить 100 грамм зелени сельдерея и залить полученную массу стаканом кипятка. Настояв отвар 3-4 часа (в термосе), тоник перед применением процеживают, лицо протирают дважды в день – утром и вечером. На собственное усмотрение полученное средство можно обогатить несколькими каплями эфирных масел.

Листья шпината содержит витамин Е, который обладает увлажняющими свойствами, а маски с его участием применяются в уходе за увядающей и сухой кожей лица, склонной к раздражению и аллергической сыпи.

Рецепт маски из шпината для питания сухой кожи лица:
Листья шпината прокрутите через мясорубку, или очень мелко порежьте. В 2 столовые ложки полученной зеленой кашицы добавьте 1 столовую растительного масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное) или сметаны. Перемешайте, и наложите состав на лицо. Спустя 15 минут смойте теплой водой.
При комбинированной коже шпинат смешивайте с йогуртом.

Петрушка наделена отбеливающим эффектом, поэтому такие растительные маски с петрушкой помогают устранить веснушки и пигментные пятна, а также разгладить незначительные морщинки, избавиться от покрасневших прыщей и освежить кожу лица.
Маски с петрушкой особенно полезны для жирной кожи, поскольку именно этот тип чаще подвержен высыпаниям, воспалению и загрязнению. Чтобы очистить свою кожу и сделать ее внешний вид более привлекательным, важно использовать следующие народные рецепты так называемой «вечной красоты».

Маска из петрушки для жирной кожи
Позволяет снизить работу сальных желез, осветлить кожу и устранить сальный блеск на лице. Измельчить пучок петрушки так, чтобы полученная кашица выделила сок. Взять столовую ложку и соединить ее с двумя ложками нежирного кефира, а после качественного вымешивания на 15 минут нанести на поверхность кожи. Смывать контрастным потоком.

Алексей Харламов портретЛистья салата также обладают антиоксидантными свойствами, поэтому использование салата в приготовлении масок позволяет в кратчайшие сроки избавить кожу от раздражения, высыпаний, покраснений и ожогов легкой степени.
При нормальном типе кожи особенно важны антиоксидантные свойства салата, которые благотворно воздействуют на кожу лица. Маски из салата увлажняют, питают и тонизируют верхний слой эпидермиса, при этом предупреждают появление воспалительных процессов.

Маска из салата для нормальной кожи
Отжать сок из нескольких листьев свежего салата, затем две столовых ложки совместить с чайной ложкой свежего сока лайма и столовой ложкой масла оливкового, а после получения однородной пасты хорошенько втереть в лицо. Умываться можно только спустя минут 20.

Такие натуральные маски позволяют поддерживать кожу в свежем и ухоженном виде, тем более что их приготовление и выполнение самой процедуры не отнимает много свободного времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru