В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Эфирные масла для загара.

Одним из наиболее естественных способов улучшить внешний вид кожи является загар. Умеренный загар полезен для кожи, однако чрезмерное воздействие солнечных лучей может спровоцировать раннее старение кожи. Для того, чтобы получить красивый загар и не навредить здоровью стоит использовать натуральные масла для загара.
Умеренное пребывание на солнце очень полезно. Ультрафиолет укрепляет иммунитет кожи, активизирует обмен веществ, синтез витамина D, необходимого для мышц и костей, для предотвращения образования злокачественных опухолей, для здоровья сердца, почек и печени, для гормонального баланса.
Благодаря солнечному свету, падающему на сетчатку наших глаз, в организме образуется натуральный антидепрессант — мелатонин, обеспечивающий нам полноценный сон, а значит восстановление всего организма.
Натуральные масла для загара (базовые и эфирные) позволят укрепить естественную защиту кожи, уберегут ее от ожогов, обеспечат красивый цвет и всесторонний уход на протяжении всего процесса загара (до, во время, после), улучшат самочувствие и оздоровят организм.

Эфирные масла для загараПеред тем как наносить масло для загара стоит обработать кожу скрабом. Благодаря этой процедуре загар получиться ровный, красивый и держаться будет намного дольше. Масло для загара стоит наносить на кожу массирующими движениями за 30 минут перед выходом на солнце.
Хранить готовые смеси масел для загара следует в холодильнике на протяжении не более 3 месяцев. Если масло приобрело прогорклый запах, значит, оно испортилось и потеряло свои защитные свойства.
Не добавляйте цитрусовые эфирные масла в смеси для загара. Все цитрусовые эфирные масла могут спровоцировать появление на коже пигментных пятен.

Эфирные масла для загара работают в качестве усилителя, катализатора.. Лучше всего в этой роли выступает масло кунжута, кокоса или авокадо. Для этого можно смешать базовое и эфирное масла в такой пропорции: к 100мл обычного растительного масла добавьте 10-15 капель одного эфирного масла или аромасмеси.
Эфирные масла могут не только усилить загар, но и защитить от агрессивного ультрафиолета. Особенно в этом деле хорошо себя зарекомендовали масло зародышей пшеницы, жожоба, шиповника, авокадо, а также кунжутное и оливковое масла.
Можно использовать эфирные масла и для ухода за кожей после загара. Успокоят кожу после загара эфирные масла ромашки, розы, лаванды, кипариса и герани. Растворите их в базовых маслах: миндаля, жожоба или абрикосовой косточки. Это поможет смягчить кожу, а также закрепить загар.

Смесь масел для темной кожи.
80% кокосового масла, 10% подсолнечного масла, 5% кунжутного масла, 5% оливкового масла.
Смешайте эти масла вместе и наносите на кожу за 30 минут до выхода на солнце.

Пауль Фишер Две девушки на пляжеМасло для загара для нормальной кожи.
2 столовых ложки кунжутного масла, 2 столовых ложки масла зародышей пшеницы, 4 чайных ложки масла лесного ореха, 4 чайных ложки масла грецкого ореха, 5 капель эфирного масла лаванды, 5 капель эфирного масла иланг-иланг.
Для того, чтобы приготовить домашнее масло для загара соедините все вышеперечисленные ингредиенты в емкости и хорошо взболтайте. Эфирное масло лаванды обладает противовоспалительными свойствами и поможет защитить кожу от солнечных ожогов. Эфирное масло иланг-иланг имеет сладкий, расслабляющий, аромат и обладает восстанавливающими свойствами.

Смесь для загара для светлой и чувствительной кожи.
50 мл кокосового масла, 50 мл масла ши, 25 мл кунжутного или масла жожоба, 1 чайная ложка масла семян малины, 20-30 капель масла семян моркови.
Смешайте все ингредиенты в емкости и используйте за 30 минут до выхода на солнце.

Смесь масел для загара для сухой и чувствительной кожи.
4 чайных ложки масла авокадо, 4 чайных ложки масла лесного ореха, 4 столовых ложки кунжутного масла, 4 чайных ложки масла грецкого ореха, 4 чайных ложки масла зародышей пшеницы, 6 капель масла календулы, 4 капли эфирного масла пачули.
Соедините все компоненты смеси в одном флаконе и хорошо перемешайте. Используйте по мере необходимости. Это масло хорошо подходит не только для загара, но и как средство по уходу за кожей после принятия солнечных ванн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru