В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Масло семян малины.

Малина как целебное средство широко известна еще со времен Древней Греции и Древнего Рима. Первейшим средством была она и в Древней Руси. Малина обыкновенная – многолетний корнеотпрысковый кустарник из семейства розоцветных высотой 50—180 см с многолетним корневищем. Плоды созревают в июле – августе. Плод — малиново-красная, иногда желтая бархатистая сборная костянка, состоящая из 20—30 и более костяночек. Используются для лечебной цели зрелые плоды — ягоды дикорастущей малины без конусовидного цветоложа.
В семенах малины садовой содержится до 15% жирного масла, фитостерины (около 0,7%). В семенах малины дикой или лесной содержится до 24,6% жирного масла и около 0,7% ситостерина.
Масло извлекают из семян малины методом холодного отжима.
Масло из семян малины очень богато витамином Е в форме альфа- и бета- токоферолов, также содержит витамины А, С, B1, B2, РР, фолиевую кислоту, фитостерол, катехины, кумарины, соли железа, калия и меди, большое количество незаменимых жирных кислот (~ 83%) омега-3 и омега-6, кетоны, помимо смешанных токоферолов в масле содержатся каротиноиды.
Малина леснаяМалиновое масло – одно из самых ярких ягодных растительных масел. В отличие от родственных растений, база, добытая из косточек малины, сохраняет довольно выраженный аромат сушеных листьев и ягод, да и окрас у нее достаточно насыщен. Если другие ягодные масла полностью лишены запаха и лишь частично отдают прогоркло-маслянистыми обертонами или рыбьим жиром, то у малины запах пусть и несильный и несколько специфичный, землистый, напоминающий высушенные ягоды или листья растения, но зато чарующе-сладкий, с приятными обертонами и соблазнительными оттенками.

Масло семян малины – одно из самых стойких и стабильных базовых масел. Оно содержит все важные для кожи жирные кислоты и выделяется богатым витаминным и минеральным составом. Данное масло сочетает легкость, невесомость и хорошие питательные свойства с прекрасными защитными способностями. Сегодня его считают одной из редких баз, подходящих для использования в жаркое время года, и одним из лучших растительных средств для лечения кожных заболеваний и для улучшения состояния эпидермиса.
Малина принадлежит к редким маслам, не оставляющим на коже никакого видимого следа. Это сверхпроникающая и очень легкая база, прекрасно распределяющаяся и молниеносно впитывающаяся, не создающая никаких ощутимых защитных и жирных пленок.
Даже разовое применение малинового масла позволяет заметно повысить мягкость и увлажненность кожи. Данная база оказывает быстрый разглаживающий эффект.
Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
МалинаОбладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена, способствует рубцеванию. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
Из-за сильных противовоспалительных и заживляющих свойств рекомендуется для кожи, подверженной экземе, псориазу, другим дерматитам, а также для особо чувствительной кожи, подверженной покраснениям и сыпи.
Малина – одно из самых быстродействующих масел с сильными заживляюще-противовоспалительными свойствами. Успокаивающие способности выражены у него более сильно, чем у прославленных авокадо, пшеницы и виноградных косточек. Комбинация таких характеристик позволяет маслу вернуть коже эластичность, мягкость, красоту и сияние.
Благодаря способности воссоздавать липидные барьеры и регулировать клеточный обмен, восстанавливая способность эпидермиса удерживать влагу в клетках кожи, оно возвращает естественный уровень увлажненности кожи, препятствует потере влаги.

Базовое масло малины используют в чистом виде, в том числе для проведения массажа или нанесения на нежную кожицу вокруг глаз, либо в качестве составляющего кремов, гелей и прочих продуктов косметологического направления. Также можете смешать данное сырье с другим базовым маслом в соотношении 1:1 и поэксплуатировать по своему усмотрению. При нанесении масляной жидкости не стоит перебарщивать с объемом используемого продукта, несколько капель вполне хватит, чтобы обеспечить лицу достаточное увлажнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru