В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечение морковным соком.

Свежеприготовленные соки – концентрация витаминов, минеральных веществ, биологически активных веществ. В жидком состоянии они усваиваются организмом очень быстро и влияют на обменные процессы, восстанавливая и оздоравливая организм.
Морковный сок среди других свежевыжатых овощных соков является абсолютным лидером по различным терапевтическим свойствам, содержанию полезных микроэлементов и его совместимости с другими овощными и фруктовыми соками.
Морковный сок полезен всем без исключения, особенно людям, имеющим пониженную остроту зрения. А так же тем, кто много работает с компьютером, документами, для профилактики заболеваний глаз при больших нагрузках на органы зрения.
Список полезных микроэлементов и питательных веществ, которые содержатся в морковном соке, действительно очень впечатляет. Как известно, ни один другой овощ не содержит столько же бета-каротина, как морковь. При поступлении в наш организм бета-каротин превращается в витамин A, который улучшает наше зрение, положительно сказывается на иммунной системе, способствует укреплению наших костей и зубов, предотвращает возможные нарушения функционирования щитовидной железы. Кроме того, витамин A оказывает положительное воздействие на наши волосы, ногти и кожу. Помимо этого, данный витамин обладает прекрасным эффектом очищения нашего организм от шлаков и токсинов, помогает избавить нашу печень от жира и прочих ненужных элементов. Но, в данном случае морковный сок необходимо пить регулярно.
Морковный сокНаряду с бета-каротином, который также включает в себя также витамины C, B, E, D и K, в морковном соке содержатся белки, калий, кальций, фосфор, цинк, алюминий, натрий, марганец, железо, медь, селен и много других полезных микроэлементов. Также в морковном соке содержит большое количество никотиновой кислоты, которая необходима для метаболизма жиров и липидов. Морковь является важным источником природного магния, который помогает в снижении плохого холестерина в организме, а также снимает спазмы и укрепляет наши кровеносные сосуды.
Народная медицина широко применяет морковный сок при анемиях крови, заболевании верхних дыхательных путей, истощении. Недаром, самым первым соком, применяемым при кормлении грудных детей, рекомендуют давать морковный сок по капелькам уже в 3-х месячном возрасте. Постепенно приучая и доведя до ½ чайной ложки, а затем и до чайной.
Морковный сок полезен людям, страдающим повышенной утомляемостью, отсутствием аппетита, склонностью к частым простудам, заболеваниям пищеварительного канала, при сухой с гнойничками коже, ломких волосах и ногтях. Стакан морковного сока, выпитого натощак, улучшает цвет лица, укрепляет волосы и зрение. Это лекарство помогает и после перенесенной болезни, особенно если больной принимал антибиотики.
Очень полезен морковный сок беременным и кормящим матерям. Им нужно обязательно пить свежий, только что приготовленный сок – это улучшает качество грудного молока. Вместо того, чтобы пить аптечные препараты кальция, попробуйте постепенно ввести в свой рацион морковный сок, и доведите его употребление до 0,5 литра в день. Кальций, содержащийся в моркови, усваивается полностью, тогда как синтетические препараты наш организм часто воспринимает всего на 3-5%.
Для лучшей усвояемости врачи рекомендуют употреблять морковь с небольшим количеством жира, например с десертной ложкой сметаны или растительного масла.
Сок готовится непосредственно перед применением. Для соков лучше всего подходит морковь среднего размера. Не берите самую крупную морковь. В ней, возможно, много нитратов. Корнеплоды надо хорошо помыть, натереть на мелкой терке, не очищая корнеплоды от кожуры, отжать через плотную ткань сок и тут же выпить его. Методика лечения предусматривает употребление по стакану свежего сока моркови 2 раза в день (утром и вечером) на протяжении не менее месяца. Далее периодичность и количество приема сока можно постепенно уменьшать. Такой курс лечения следует повторять не менее 2 раз в год.
Многие специалисты подчеркивают, что смешивание морковного сока с другими фруктовыми или овощными соками может существенно увеличить терапевтический эффект этих природных средств. Например, добавление небольшого количества сока из шпината (50 грамм) на стакан морковного сока (250 грамм) улучшает мозговую деятельность, успокаивает и улучшает сон. Кроме того, эта смесь обладает очень хорошими свойствами очищения кишечника и может облегчить симптомы запора. Рекомендуется смешивать морковный сок со свекольным соком или любым ягодным соком. Такой напиток не только будет приятным на вкус, но и обеспечит организму суточную потребность в витамине C. В эту смесь можно для вкуса добавить небольшое количество лимонного сока. Регулярное употребление такого коктейля нормализует работу пищеварительной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru