В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Ягода малина для лица.

Малина – это известная во всём мире целебная ягода, и растёт она не в тропиках, а там, где климат умеренный – как в диком, так и в окультуренном виде. Ягода эта не только целебная, но и вкусная, так что в лечебных целях её используют с удовольствием.
В состав малины входит множество биологически активных веществ, большинство из которых необходимы нашему организму для жизни и работы. Это растительные белки и жиры, углеводы – их больше, пищевые волокна, эфирные масла, жирное масло, натуральные сахара и органические кислоты: салициловая, винная, лимонная, яблочная и т.д.
Ягоды малины содержат большое количество витаминов и микроэлементов, способствующих красивому цвету лица и упругости кожи.
Из свежих ягод можно приготовить в домашних условиях разнообразные питательные маски для любого типа кожи.
Косметические средства с малиной, как покупные, так и домашние, могут применяться при коже любого типа, и прежде всего, это средства для ухода за кожей лица.
Для каждого типа лица есть свои рецепты масок. Они увлажняют и питают кожу, делая ее чистой и красивой.

МалинаУвлажняющая маска из малины.
Размять 4-5 ягод малины, смешать их одним яичным желтком, чайной ложкой растительного масла и столовой ложкой молока. Ингредиенты тщательно растереть.
Если смесь получается слишком жидкой, добавить немного овсяной муки. Маску наложить на лицо на 15 минут, затем умыться вначале теплой, затем холодной водой. Маска подходит для сухой и нормальной кожи.

Тонизирующая маска.
Ягоды малины размять, немного отжать сок, наложить на лицо и оставить на 15 минут. Обладательницам сухой кожи рекомендуется перед нанесением маски смазать лицо оливковым маслом или питательным кремом. Маска оказывает тонизирующее действие, повышает упругость кожи, немного отбеливает ее.

Питательная маска из малины для сухой кожи.
Залить столовую ложку овсяных хлопьев горячим молоком и оставить набухать под крышкой в течение 5-10 минут. Получится нечто вроде овсяной кашки. Одну столовую ложку кашицы размешать с таким же количеством размятых ягод. Если кожа сухая с признаками шелушения, в смесь нужно добавить немного растопленного сливочного масла. Маску наложить на кожу на 15 минут и умыться водой комнатной температуры.

Маска для жирной кожи.
Столовую ложку размятых ягод смешать с таким же объемом яичного белка, добавив для густоты пшеничной муки или картофельного крахмала. Можно добавить чайную ложку свежевыжатого сока лимона. Смесь растереть до получения однородности и нанести на кожу на четверть часа. Смыть водой комнатной температуры. Яичный белок в этом рецепте можно заменить нежирным йогуртом, простоквашей, кефиром.

Маска для увядающей кожи лица.
Рецепт достаточно прост: столовую ложку свежих ягод растереть с чайной ложкой натурального мёда и двумя чайными ложками творога. Наложить на лицо на 15 минут, по окончании проедуры умыться прохладной водой. Если увядающая кожа является одновременно жирной, нужно приготовить маску только из малины и мёда, исключив из нее творог. Наносить на 10 минут. Женщинам старше 35 лет с сухой кожей лица, при обнаружении признаков ее увядания следует в процессе приготовления масок смешивать малину со сметаной, творогом, густыми сливками, оливковым маслом. Можно взять столовую ложку любого молочного продукта из перечисленных и смешать ее с таким же объемом растертых ягод. Достаточно 15 минут действия маски, чтобы увядающая кожа посвежела и заиграла здоровым румянцем.

Ягода малина для лицаПри проблемной коже, на которой имеются воспалительные процессы, отлично подойдёт настой из малины и ромашки или чистотела. Нужно заварить траву и добавить в свежевыжатый сок малины и таким настоем протирать воспалённые участки кожи лица.
Прыщи, это не редкое явление и почти каждый с этим столкнулся. Чтобы избавиться от прыщей, рекомендуется регулярно протирать лицо соком из свежих листьев малины. Но, во избежание покраснений, каждый прыщик следует смазать сливочным маслом после протирания.
Помимо этого, избавиться от прыщей поможет отвар из сухих цветков малины. Приготовление такой маски не занимает много времени. Требуется всего лишь взять 1,5-2 столовых ложки цветков и залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и дать настояться около трёх часов. Таким настоем нужно протирать проблемные зоны своего лица несколько раз в день.

Скраб для лица из малины для всех типов кожи.
Для приготовления скраба понадобится малина и овсяные измельченные хлопья. Столовую ложку розмятой мякоти малины соединяем с чайной ложкой овсяных хлопьев, котрые предварительно нужно измельчить. Скраб наносят на влажное лицо круговыми движениями, смывают прохладной водой. Такой скраб убирает ороговевший слой клеток, очищает поры, кожа лица становится гладкой и бархатистой. Применять такой скраб можно 1 раз в неделю.

Лед из малинного отвара.
Чтобы повысить тонуса вялой, дряблой кожи, рекомендуется протирать ее льдом. Для этого нужно сделать отвар из листьев малины и липового цвета. Для получения отвара нужно вскипятить 1 стакан воды и залить им 1 столовую ложку листьев малины (сухих или свежих) и 1 столовую ложку цветков липы. Затем емкость следует плотно накрыть и настаивать минимум 3 часа. В завершение отвар разлить по формочкам для льда и поставить в морозильник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru