В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Международный фестиваль конопли «Чаша каннабиса».

В 1987 году редактор американской газеты конопляной тематики High Times посетил Нидерланды. Его целью было написание статьи об основателе Сидбанка. Стивен Хагер (так звали редактора) поселился в «Крепости каннабиса» — особняке, в котором было множество теплиц. Во время работы он встречался с разными культиваторами конопли, с увлечением обсуждая урожайность растения. Именно тогда появилась идея проведения фестиваля, посвященного марихуане.
Фестиваль проводится на третьей неделе ноября в Амстердаме, стартуя в Вестерпарке. В течение пяти дней демонстрируются лучшие достижения в области выращивания марихуаны. Международная команда судей (2000 человек) выбирает победителей, дегустируя до 10 видов продукта в день. Выбирают лучший кофешоп, продукт переработки конопли, гашиш, сорт марихуаны и куст, выращенный в теплице. При выборе победителя определяющими факторами являются вкус, запах, вид и производимый эффект продукта. Быть судьей на таком мероприятии может каждый, кто заранее подал заявку и готов заплатить 200 евро за участие. Победителю вручается переходящая золотая чаша. Весь период фестиваля сопровождают дегустации и всеобщее веселье, проводятся многочисленный платные конопляные мероприятия.
Международный фестиваль коноплиНидерланды давно уже прославились тем, что первыми легализовали легкие наркотики – марихуану (каннабис, конопля), псилоцибиновые грибы и кактус пейотль (пейот). Последние два, кстати считаются психоделиками. После легализации в Голландии открылись специальные кафе-шопы и смар-шопы, где можно вполне легально покурить «травку» и даже приобрести семена для того, чтобы вырастить наркотические растения дома, если, конечно, тебе уже исполнилось 18 лет. И люди со всего мира ныне специально приезжают в Голландию и особенно в Амстердам, чтобы на вполне законных основаниях «побаловать» себя травкой или грибочками.
Фестиваль сопровождается театральными шоу, выставками художников-авангардистов, соревнованиями между легендарными кофешопами, концертами и показами фильмов о каннабисе. Все желающие могут попробовать еду с коноплей, купить сувениры, украшения, приспособления для курения, а также аромамасла, одежду и косметику из конопли. Время проведения праздника совпадает с началом рождественских распродаж в кофешопах.
Спонсируется фестиваль за счет борцов с дискриминацией марихуаны, его постоянных посетителей называют нео-хиппи.
Не стоит забывать, что легализованная в Нидерландах марихуана запрещена к вывозу за пределы страны. За попытку провезти коноплю через границу могут посадить на 5 лет или наложить штраф в размере 45000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru