В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лечение суставов одуванчиком.

Одуванчик — очень распространенное лекарственное растение, которое встречается практически повсеместно. Лекарственный одуванчик — растение неприхотливое, но содержащее в себе добрую половину химических элементов таблицы Менделеева. С древних времен одуванчик используют в лечебных целях, называя его «эликсиром жизни». Все части растения — и корни, и листья, и цветки — обладают целебными свойствами.
Одуванчик оказывает желчегонное, диуретическое, спазмолитическое, слабительное, отхаркивающее, успокаивающее, снотворное, мочегонное, потогонное, ранозаживляющее, обезболивающее, противовоспалительное, а также противовирусное, противотуберкулезное, антигельминтное и антиканцерогенное действия.
Одуванчик богат белком, сахарами, кальцием, различными витаминами. В листьях содержатся железо, марганец, кобальт, фосфор, которых в них намного больше, чем в привычных листовых овощах. В пыльце есть такие микроэлементы, как бор. кобальт, марганец, медь, молибден, никель, необходимые человеку для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Корни богаты содержанием горечи, полисахаридов, белковых веществ.
Лечение суставов одуванчиком.Одуванчик содержит много полезных веществ, и нужно лишь правильно их применить. Так, с помощью одуванчика возможно даже лечение суставов. При этом, в отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не снимает боль и другие симптомы, а именно лечит, устраняет причины заболевания.
Главной задачей в лечении суставов является восстановление их утраченных функций. Для этого в том числе необходимо обеспечить восстановление хрящевой ткани. В корне одуванчика содержится ряд биологически активных веществ, которые восстанавливают обменные процессы, ответственные за регенерацию такой ткани. В результате этого разрушение хряща останавливается и заболевание, фактически, вылечивается.

При лечении остеохондроза, артрита, артроза помогает настой из корней и листьев одуванчика. 6 грамм сухих корней и 2 чайных ложки сухой травы (измельченных) заливают 200 мл. воды и в течение 10 минут кипятят на водяной бане. После этого смесь настаивается около получаса. Ее нужно пить по пол стакана до еды 3 раза в день.

Для избавления от ревматизма нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 10 дней. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Полученный сок нужно пить по трети стакана 3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.

Средство для наружного применения, хорошо снимающее суставные боли.
Свежие цветки одуванчиков плотно укладываются в банку и заливаются тройным одеколоном. Смесь настаивается в закрытой емкости в течение 10-12 дней, после чего процеживается. Она хорошо хранится в холодильнике: пользоваться ею можно в том числе зимой. При суставных болях этой настойкой нужно растирать больные места 2-3 раза в день — это даст стойкий обезболивающий эффект.

Доказано, что одуванчик имеет свойства хондропротектора. Иными словами, он не просто оказывает обезболивающий эффект, но и обеспечивает восстановление суставов. Одуванчик практически безвреден, и его применение оказывается и эффективным, и безопасным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru