В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Успокоительный чай.

Современная жизнь буквально на каждом шагу проверяет на прочность наши нервы, создавая массу стрессовых ситуаций, в которых очень тяжело сохранить душевное спокойствие. В результате мы срываемся, от чего страдаем как мы сами, так и окружающие нас люди.
Современный мир развивается, и человек постоянно ускорят свой темп, работая на износ. Это выводит из строя основные системы организма и влияет на общее состояние и здоровье человека.
Искусственная среда в городах и плохая экология понижают иммунитет и сопротивляемость человека к негативным воздействиям извне. Поэтому люди все чаще пьют таблетки и буквально закупаются лекарствами.
Однако есть более безопасное решение для множества недугов — успокоительные чаи. Они стали неотъемлемой частью народной медицины.
Ни для кого не секрет, что еще с давних времен наши предки научились ценить дары природы. Они повсеместно использовали разнообразные целебные травы в народной медицине, и смогли достичь немалых успехов на этом поприще. Свойства целебных трав сегодня описаны в самой различной литературе и справочниках по народной медицине. И если приготовленный вами успокоительный чай будет еще и вкусным, то это просто превосходно. Ведь выпить такой чай хочется, да и удовольствие от такого чаепития просто неописуемо.

Успокоительный чайУспокоительный чай
Листья мяты (2 чайных ложки), Листья трилистника водяного (2 чайных ложки), Корневище валерианы (1 чайная ложка), Соплодие(шишки) хмеля (1 чайная ложка).
Все составляющие необходимо хорошо перемешать. После 2 столовые ложки смеси необходимо запарить двумя стаканами кипятка. Лучше всего запаривать на водяной бане. После необходимо дать настояться чаю примерно минут двадцать. хорошенько процедить и принимать внутренне по пол стакана два раза в день (утром и на ночь, если беспокоит бессонница).

Успокоительный сбор
Зеленый чай – 2 чайные ллжки, душицы трава – 1 столовая ллжка, календулы цветки – 1 столовая ложка, зверобоя трава – 1 чайная ложка, мед – 1 чайная ложка.
Смесь трав залить 0,5 л кипятка, настоять 15 минут, процедить. Добавить мед. Пить по трети стакана 3 раза в день.

Травяной успокоительный чай — это дар самой природы. И будет глупо не воспользоваться им. Зачем глотать лекарства, когда все что нам необходимо находится рядом, в непосредственной близости? Цените и берегите свое здоровье, и оно вас не подведет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru