В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Березовые листья от отеков.

Отеки — избыточное накопление жидкости в тканях организма, подкожной клетчатке.
В основном появление отеков у здоровых людей – явление вполне нормальное, говорят врачи. Они появляются даже у молодых женщин, работающих парикмахерами или продавцами, в конце рабочего дня. Во время долгого пребывания в вертикальном положении, повышается давление в капиллярах ног, именно этим и объясняется легкая отечность нижних конечностей.
Отек так же является симптомом заболеваний сердца, осложненных сердечной недостаточностью, заболеваний почек, может наблюдаться при циррозе печени, голодании, при патологии беременности.
Поэтому первое, что нужно сделать при регулярном отекании ног, – обратиться за консультацией к врачу. Вам сделают все необходимые анализы и назначат соответствующее лечение, параллельно с которым вы сможете принимать народные средства от отеков.
Листья березы – проверенное домашнее средство от отеков. Этому рецепту ни один десяток лет, и свою результативность он доказал не единожды. Листья березы для избавления от отеков используют по-разному.
В старинном рецепте в полотняный мешок засыпают листьями березы (по колена), и надевают мешок на ноги. Мешок должен быть не широким, и листья плотно прилегать к ногам. Только через 5-6 часов, когда ноги начинали сильно потеть, «компресс» убирали или меняли на новый.
Березовые листья от отековЧуть позже уже настой из почек или листьев березы стали употреблять вовнутрь. Обладая сильным мочегонным воздействием, отвар березы способствует выведению лишней жидкости из тканей организма.
Исследования показали, что под влиянием настоя листьев березы мочеотделение увеличивается с 400 мл до 2,5 л, исчезают отеки, уменьшается одышка. Пожилым людям, страдающим от отеков при сердечной, почечной, печеночной недостаточности, следует взять за правило пить каждый настой из березовых листьев, тогда их жизнь намного улучшится.
От отеков принимают настой листьев березы. Он помогает и при почечных, и при сердечных отеках. Вот только листья нужны весенние, молодые, потому что летние уже не такие полезные, в них могут накапливаться токсические вещества. 100 грамм листьев я мелко нарезать, а затем залить 2 стаканами теплой кипяченой воды. Чтобы не погубить все полезное, не заливайте листочки кипятком — просто теплой водой. Оставьте настаиваться на 5-6 часов, а затем процедите и отожмите. Дайте полученному настою отстояться, чтобы появился осадок. Он нам не нужен, поэтому после отстаивания перелейте настой, чтобы избавиться от осадка. Принимайте настой по полстакана 3 раза в день перед едой. Отеки у вас сойдут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru