В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Эфирные масла для волос.

Эфирные масла содержат биологически активные вещества, способные оказывать положительное влияние на самые различные функции человеческого организма, в том числе оказать действенную помощь в уходе за волосами. Эфирные масла улучшают состояние кожи и стимулируют деятельность корней волос, они могут применяться как питательное, увлажняющее или тонизирующее средство. Применяя эфирные масла, можно подлечить волосы, придать волосам дополнительный объем, силу и красоту.
Если вы хотите получить от масел для волос максимальный результат, старайтесь учитывать при выборе масел для ухода свой тип волос.
Перед тем как использовать эфирные масла для ухода за волосами, обязательно ознакомьтесь с мерами предосторожности для каждого масла и общими противопоказаниями по применению эфирных масел.

Если у вас сухие волосы, выбирайте масла иланг-иланг, розмарина, лаванды, герани, можжевельника, пачули, апельсина, ладана, мирры, сандала и голубой ромашки. Используйте их для масок из расчета по 2-3 капли на чайную ложку базового масла жожоба или макадамии, для массажа кожи головы и аромарасчесывания.

vernonДля жирных волос идеально подходят эфиры шалфея, лимона, чайного дерева, кипариса, кедра, бергамота, розмарина, мелиссы, эвкалипта, сосны. В чайную ложку базового масла (жожоба, макадамия, репейное) добавляйте по 3-5 капель этих масел при изготовлении масок и смеси для массажа головы.

Эфирные масла для роста волос.
В уходе и лечении различных проблем волос, а также для стимуляции роста в основном эффективны такие эфирные масла, как иланг-иланг, гвоздика, герань, эвкалипт, можжевельник, бергамот, чайное дерево, корица, пихта, розмарин, мелисса, шалфей, цитрусовые.
Эфирные масла для улучшения роста волос хорошо добавлять в готовые шампуни, кондиционеры (по две-три капли), обогащать маски, а также включать в составы домашних средств для ухода.
В чистом виде эфирные масла для роста волос применять не рекомендуется из-за высокой концентрации.

Эфирные масла от выпадения волос
При чрезмерной потере волос рекомендуется применять масло чайного дерева или розмарина. Специалисты утверждают, что для укрепления волос эти масла подходят лучше всего. Они способствуют восстановлению волосяных фолликулов и кончиков прядей. Розмариновое также питает локоны и делает их упругими.

madame-barbe-de-rimsky-korsakov-by-franz-xavier-winterhalterЭфирные масла для густоты волос
Для придания локонам объема, рекомендуется добавлять немного масла кипариса в шампунь или домашнюю маску. Также для этих целей можно применять розовое масло, которое не только придает прядям густоту и объем, но и защищает их от негативного воздействия окружающей среды и термических укладок.

Эфирные масла в чистом виде применять нельзя. Это может вызвать ожог либо сильную аллергическую реакцию. Поэтому разбавляйте эфирное масло в базовом масле. В качестве базового масла используйте любое растительное или косметическое – репейное, касторовое, оливковое, льняное, кокосовое, жожоба и т.д. На 1 ст. л. базового масла 5 капель эфирного масла.
Самый простой способ использования эфирных масел для красоты волос — ополаскивания. Вымыв волосы, наберите воду в ведро или таз, растворите в ней несколько капель выбранного вами эфирного масла и ополосните этой водой ваши волосы. Используя эфирные масла для ополаскивания, не спешите сразу после проведения процедуры вытирать голову, лучше оберните волосы полотенцем и оставьте на некоторое время.
Очень хорошо в деле ухода за волосами зарекомендовали масляные обертывания. Для этого в подогретое выбранное базовое масло капните 5-7 капель эфирного масла. Распределите по всей голове, слегка вмассируйте состав в кожу головы, а потом тщательно распределите по всей длине волос. После чего оденьте шапочку для душа и покройте полотенцем. Время подобного обертывания с эфирными маслами — 1 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru