В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Маски для блеска волос.

Принято считать, что живой блеск — верный показатель состояния не только волос, но и всего организма. Волосы приобретают блеск в результате тщательного и регулярного ухода, здорового образа жизни и полноценного питания.
Эксперименты с окрашиванием, частое использование укладочных средств и утюжков, неправильное питание — вот лишь некоторые причины ухудшения внешнего вида прически. Из-за красителей и муссов поднимаются чешуйки, затем обнажается кортекс волоса, поэтому он приобретает неопрятный и расслоенный вид.
Восстановить состояние шевелюры будет не так-то просто. Конечно, самым эффективным средством лечения являются домашние маски для блеска волос. Но и остальной уход должен быть поддерживающим. Чтобы ваши волосы всегда блестели, их нужно постоянно подпитывать и увлажнять. Нельзя пользоваться во время мытья горячей водой — только теплой. Выжимать пряди полотенцем тоже не на пользу — это нарушает нормальную структуру волос. Блестящие волосы не терпят жаркого солнца и сильных холодов. Поэтому в палящий зной и зимнюю стужу всегда прикрывайте голову шапками и шляпками.

Волшебная домашняя крем-маска.
Смешайте один яичный желток, 1 столовую ложку базового масла на ваш выбор (оливковое, касторовое, репейное), 1 чайную ложку коньяка (или водки), 2 чайных ложки сока алоэ, 1 столовую ложку меда, по 1 чайной ложке масляных растворов витаминов А и Е.
Подогрейте смесь до комфортной температуры, нанесите по всей длине волос и вотрите в кожу головы, сделайте массаж. Оставьте на полчаса под полиэтиленовой пленкой, смойте шампунем. Маску можно применять 1-2 раза в неделю.

Маска для блеска волос с авокадо.
Авокадо — экзотический овощ, из которого можно делать не только вкусные блюда, но и шикарные домашние маски для блеска волос. Для приготовления маски в домашних условиях разделите плод, косточку удалите, а мякоть выньте и тщательно разомните. Добавьте к мякоти по чайной ложечке меда и репейного масла, после чего все составляющие нужно тщательно перетереть друг с другом, чтобы образовалась однородная кашица. Эту маску необходимо втереть в волосы по всей длине и держать порядка 20-25 минут, укрыв полиэтиленовой шапочкой. Как показывают отзывы, заметный эффект наступает уже после третьей процедуры.

Маска для блеска жирных волос с календулой.
Не доходя до кончиков, нужно промазать проборы ваткой. Смоченной в настойке травы. Нужно отметить, что для чувствительной кожи головы – это не лучший вариант. Такой способ поможет избавиться от жирного блеска, устранить перхоть, нормализовать работу сальных желез.

Свекольно-банановая маска.
Специально для красавиц с рыжей шевелюрой можно изготовить тонирующую маску на основе натуральных соков. Понадобится сок свеклы или моркови и крепко заваренный чай.
Один стакан сока свеклы смешайте с полстаканом банановой мякоти и 2 столовыми ложками крепкого чая.
Перемешайте, нанесите на ночь на волосы.
При смывке шампунь можно заменить ополаскиванием с водой, разбавленной виноградным уксусом.
Маска придает рыжеватым волосам красивый медный оттенок.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru