В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Лекарственные березовые чаи.

Лекарственный чай — это есть напиток, обладающий целебным свойством, а иногда и не одним, который приготовлен из какого либо растения.
Одно из достоинств травяных чаев — их огромное разнообразие. Каждый может приготовить напиток по своему вкусу и под настроение. Надо только знать, какими свойствами обладают различные травы, коренья, листики и ягоды, чтобы получить максимум пользы, в сочетании с удовольствием от вкусного и ароматного натурального напитка. Практикум Здорового Образа Жизни.

Итак, на ваш выбор два рецепта березового чая. Применяется березовый чай при отеках.
Для выведения лишней воды из организма нет ничего лучше березового чая, и объясняется это просто: на ряду с усилением образования мочи, березовый чай не раздражает почек. Поэтому из всех мочегонных средств он является самым безопасным и с успехом используется в традиционной медицине для промывания при воспалительных бактериальных заболеваниях мочевыводящей системы, связанных главным образом со спастическими явлениями.

Первый рецепт березового чая:

Для приготовления чая нам понадобятся измельченные листья березы в количестве двух чайных ложек (с верхом). И стакан воды.

Поместим березовые листья в сосуд, в котором мы собираемся заваривать наш чай, зальем это все кипящей водой и дадим нашему напитку настоятться. Желательно укутать сосуд.

Употреблять такой чай следует пока он теплый. В день выпивать не меньше пол литра ч

 

ая.

Второй рецепт березового чая:

Тут нам понадобится сто грамм листьев березы (молодых) и пол литра воды.

Хорошо промоем листья и измельчим их. Поместим их в сосуд и зальем кипятком.

Дадим нашему чаю настояться в течении трех часов. После этого процедим получившуюся настойку.

Пить такой чай рекомендуется по одному стакану три раза в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru