В здоровом

дух

здоровый

теле

Все о народной медицине и не только.

Уход за губами.

Если природа не одарила Вас пухлыми и яркими губами, то нужно приложить все силы, чтобы они стали таковыми.
Кожа губ лишена сальных желез, поэтому поверхность губ очень восприимчива, склонна к пересыханию и шелушению. Кожа губ очень чувствительна и подвержена быстрому увяданию, поэтому ухаживать за ней необходимо каждый день.
Чтобы губы всегда были мягкими, упругими и чувственными, вовсе не обязательно прибегать к помощи специалистов и посещать дорогие салоны красоты. Просто необходимо должным образом ухаживать за губами.
Чтобы губы всегда выглядели привлекательно, были мягкими и нежными, можно делать специальный массаж, упражнения, наносить увлажняющие маски с использованием косметических или народных средств. Особенное внимание также необходимо уделить обветренным или потрескавшимся губам.
Для сохранения красоты и свежести губ необходимо регулярно делать массаж. Эта процедура занимает совсем немного времени. Массаж необходимо делать с целью улучшения кровообращения, потому что, в этом случае, Ваши губки приобретут насыщенный цвет. Подобное действие можно производить с помощью подушечек пальцев. Выполняйте постукивающие движения в течение 2-3 минут. Хорошо подействует массажные действия с помощью зубной щётки, только не переусердствуйте. После этого нанесите на губы мед и оставьте на 5-10 минут. Мед придаст губам необыкновенную бархатистость, нежность и увлажненность. После того как мед смоете теплой водой, протрите губы махровым полотенцем и нанесите на них увлажняющий бальзам.

Лёд — один из самых популярных методов помогающих увеличить объём губ в домашних условиях. Помассируйте кубиком льда губы, а затем нанесите увлажняющий крем или бальзам. Такой криомассаж – отличное экспресс-средство для придания губам аппетитной припухлости перед важным свиданием или фотосессией.
Кратковременное воздействие холода оказывает в какой-то мере шоковое действие, которое активизирует все обменные процессы, повышает тонус, улучшает насыщенность кислородом клеток кожи. Регулярно выполняя массаж льдом, можно сделать губы не только более привлекательными, но и более устойчивыми к внешним воздействиям. И даже в прохладное время без применения бальзама губы будут сиять здоровьем и красотой.

Очень часто губы выглядят плохо, сохнут из-за отсутствия в них должного количества влаги. Сухие губы – очень некрасиво. Самое лучшее домашнее средство здесь – сок алоэ. Если цветок растет в доме, можете взять его мякоть и прикладывать к губам 2-3 раза в неделю по 15 минут, а можно купить сок алоэ в аптеке и с такой же периодичностью делать маски, накладывая на губы ватный диск, пропитанный данным соком. Алоэ прекрасно увлажняет губы, после него они выглядят очень молодыми и полными.

Губы также, как наше лицо и кожа вокруг глаз, будут выглядеть более гладкими и молодыми, если их регулярно баловать различными питательными масками. Маски питают кожу губ, увлажняют её, защищают, надолго сохраняют молодость и свежесть. Компоненты, из которых можно готовить эффективные и безопасные маски, всегда находятся под рукой – ведь в основном это наши продукты питания.

Банановая маска для губ.
Перемешайте мякоть банана с чайной ложечкой сметаны и нанесите на губы на 10 минут. Банан обладает отличными питательными и увлажняющими свойствами, поэтому губы после такой процедуры получаются особо нежными и гладкими.

Питательная и смягчающая маска для губ.
Надо взять всего 0,5 чайной ложки жирного творога, растереть с 1 чайной ложкой сливок, и нанести эту массу на губы толстым слоем. Через 10-15 минут маску можно смыть, а губы смазать гигиенической помадой или тонким слоем вазелина.
Творог для маски можно смешивать не только со сливками, но и с молоком, растительными маслами, соками – свекольным, огуречным, морковным и другими.

Маски для губ из меда.
Сухие, часто шелушащиеся губы хорошо смягчает мёд. Можно использовать его, как маску, или в качестве скраба. Достаточно намазать губы мёдом, а через 10 минут смыть, слегка помассировав.
Очень питательны маски с мёдом и животными жирами – например, со свиным жиром. С вытопленным свиным жиром (0,5 столовой ложки) смешивают мёд (1 столовую ложку), и хранят смесь в холодильнике. Этого количества хватит на много масок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы на Facebook
Рейтинг@Mail.ru